Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто с копченым сыром

Ризотто с копченым сыром

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
30
Рецепт Руслана Полякова, шефа ресторанов Remy Kitchen Bakery, Pino, кафе Gentle Классический рецепт ризотто раскрашен новыми красками — копченые ноты скаморцы делают аромат и вкус этого блюда гораздо ярче. Рекомендуем освоить этот рецепт — он очень простой, базовый, легкий в исполнении, но при этом запоминающийся.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
939
23
68
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис для ризотто
280 г
Белое сухое вино
80 мл
Куриный бульон
400 мл
Чеснок
15 г
Лук-шалот
20 г
Оливковое масло
80 мл
Соль
10 г
Сыр пармезан
120 г
Сыр скаморца
120 г
Сливочное масло
160 г
Лук-сибулет
20 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Нарезать мелко чеснок и лук-шалот, обжарить на среднем огне вместе с рисом. Добавить вино, выпарить и после добавить бульон. Варим до состояния полуготовности — аль денте.
2Натереть пармезан и копченую скаморцу на мелкой терке. Часть скаморцы нарезать слайсами для украшения.
3Нарезать мелко сибулет.
4Когда рис будет почти готов, добавить тертые пармезан и скаморцу, сливочное масло, сибулет и взбить лопаткой.
5Выложить в тарелку готовое ризотто и украсить слайсами скаморцы.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Ризотто с запеченными помидорами
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час
0
1
0
Шелковистое тыквенное ризотто
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Ярко-зеленое ризотто
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
1
0
Ризотто с овощами по-деревенски
Автор: Жека Оливье
4 порции
35 минут
0
1
0
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
4 порции
30 минут
8
1
0
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
57
2
0
Ризотто с тыквой с пармезаном
Автор: Еда
6 порций
50 минут
37
4
0
Ризотто с овощами
Автор: Изабелла Грачева
3 порции
25 минут
2
1
0