Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто с чернилами каракатицы

Ризотто с чернилами каракатицы

АВТОР: Николай Сарычев
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
621
32
33
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Лук-шалот
3 г
Рис карнароли
60 г
Каракатица
100 г
Чернила каракатицы
3 г
Оливковое масло
30 мл
Помидоры черри
20 г
Чеснок
3 г
Кальмары
20 г
Белое вино
50 мл
Петрушка
2 г
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1На оливковом масле обжариваем мелко нарубленный лук-шалот 2-3 минуты, кладем рис и еще обжариваем 4-5 минут, гасим белым вином, выпариваем, добавляем рыбный бульон и чернила каракатицы. Рис готовим 8-10 мнут, периодически помешивая. Отдельно обжариваем на оливковом масле с мелко нарубленным чесноком каракатицы, соединяем с рисом, перемешиваем, солим, перчим.
2Для украшения на оливковом масле обжариваем мелко нарубленный чеснок, кольцо кальмара и нарезанные по полам помидоры черри.
3Ризотто выкладываем на тарелку горкой, украшаем кальмарами и помидорами черри, сверху украшаем веточкой петрушки.
Комментарии (5):
2
и еще небольшое дополнение) сами итальянцы, готовя ризотто неро, вино добавляют под самый конец и чернила тоже, предварительно растворив их (так как они густые) в 1-2 чайных ложках воды, когда рис уже готов., а само блюдо перед подачей обильно посыпается пармезаном! странно, что вы про него здесь не упомянули…
0
В разных регионах готовят по разному. так, что тут такое дело.
0
по-итальянски nero di sepia, по-французски encre de seiche: чернила каракатицы, продаются во Франции в пакетиках, цена около 1 евро. В России в баночках 250 гр., ценой 800-900 р.
0
купила в Украине. 2 пакетика — 80 евроцентов
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Ризотто с морепродуктами и помидорами черри
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Ризотто с креветками
Автор: Кирилл Еселев
1 порция
20 минут
0
3
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
10
1
0
Ризотто с крабом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
6
3
0
Черное ризотто
Автор: Карина Петровская
4 порции
20 минут
3
2
0
Треска с ризотто из риса венере
Автор: Артем Миненков
4 порции
40 минут
4
1
0
Ризотто с креветками и грибами
Автор: Дарья Трофимова
6 порций
30 минут
21
2
0