Ризотто с горохом и беконом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 30 мл

Бекон 250 г

Горох 400 г

Рис 250 г

Куриный бульон 750 мл

Молотый тмин щепотка

Тертый сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюле растопите сливочное масло с растительным. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
  • 2. Добавьте бекон, нарезанный полосками, горох и рис. Жарьте 1 минуту, затем добавьте 500 мл бульона и шепотку тмина. Варите, пока вся жидкость не выпарится, затем добавьте оставшийся бульон и готовьте, пока рис и горох не станут мягкими и вся жидкость не испарится.
  • 3. Перед подачей посыпьте пармезаном и слегка встряхните.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с курицей, кабачками и болгарским перцем

40 минут
7 ингредиентов

Рис 1,5 стакана

Кабачки 600 г

Морковь 250 г

Репчатый лук 2 головки

Сладкий перец 3 штуки

Куриное филе 500 г

Куриный бульон 800 мл

239
добавить в избранное рецепт в избранном

Желтое ризотто

35 минут
10 ингредиентов

Рис 250 г

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Шафран щепотка

Сливочное масло 70 г

Сыр пармезан 200 г

Соль по вкусу

Куриный бульон 2 л

Молотый черный перец по вкусу

Белое вино 1 стакан

372
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с куриной печенью и белыми грибами

2 часа 30 минут
11 ингредиентов

Куриная печень 250 г

Шпик 50 г

Сушеные белые грибы 25 г

Твердый сыр 50 г

Рис 250 г

Белое сухое вино 125 мл

Репчатый лук 1 головка

Куриный бульон 1 л

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционное ризотто с опятами

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Рис 1 стакан

Опята 250 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 5 зубчиков

Репчатый лук 1 штука

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Свинина 200 г

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с шафраном

1 час
9 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 л

Репчатый лук ½ головки

Рис 1 стакан

Соль по вкусу

Белое сухое вино 1 стакан

Сливочное масло 30 г

Шафран щепотка

Тертый сыр пармезан 30 г

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю

35 минут
11 ингредиентов

Рис 100 г

Свежие шампиньоны 5 штук

Белое сухое вино 30 г

Куриный бульон 200 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Сыр дор-блю 20 г

Сушеный базилик по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 20 г

Молотый черный перец по вкусу

Молотый кардамон щепотка

31