Ризотто с грушей и сыром горгонзола

1 порция 25 минут
Автор: Алексей Савченко
порции: 1 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Автор рецепта

Алексей Савченко

Автор: Алексей Савченко

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    937

    ккал

  • Белки

    23,1

    грамм

  • Жиры

    56,1

    грамм

  • Углеводы

    76,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис арборио 80 г

Сыр горгонзола 50 г

Сыр пармезан 20 г

Лук-шалот 30 г

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 20 г

Белое сухое вино 50 г

Овощной бульон 200 мл

Молотый белый перец 2 г

Соль 2 г

Груши 70 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Лук-шалот нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить рис и жарить вместе с луком в течение 2 минут, пока рис не прогреется.
  • 2. Влить белое сухое вино и упаривать,постоянно помешивая.Готовить рис в течение 15 минут, добавляя небольшими порциями бульон и помешивая. Грушу разрезать на две части. Одну половину очистить от кожуры и сердцевины. Мелко нарезать. Половину сыра горгонзола, весь тертый пармезан, измельчить грушу, добавить к рису. Посолить, поперчить, положить сливочное масло и осторожно перемешать. Довести до готовности.
  • 3. Вторую половину груши нарезать слайсами, оставшуюся горгонзолу — кубиками. Ризотто выложить на тарелку, украсить дольками груши и горгонзолой.

Популярные запросы:

Читайте также

Суздаль

Главные гастрономические достопримечательности города на Золотом кольце

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Розовое ризотто с радиккьо и красным вином

8 ингредиентов

Овощной бульон 3,5 стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 20 г

Рис арборио 1 стакан

Салат радиккьо 1 головка

Красное сухое вино ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Розовое ризотто с радиккьо и красным вином
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто «Гамбери» с креветками и шпинатом

30 минут
10 ингредиентов

Рис арборио 80 г

Тигровые креветки 132 г

Замороженный шпинат 80 г

Оливковое масло 10 г

Сыр грана-падано 15 г

Сыр горгонзола 20 г

Сливки 35%-ные 20 г

Сливочное масло 10 г

Соль 1 г

Белое сухое вино 10 г

Ризотто «Гамбери» с креветками и шпинатом
73
добавить в избранное рецепт в избранном

Шафрановое ризотто с белыми грибами

20 минут
11 ингредиентов

Рис арборио 200 г

Белые грибы 120 г

Сыр пармезан 30 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Петрушка 3 г

Сливочное масло 30 г

Шафран 0,1 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 40 мл

Шафрановое ризотто с белыми грибами
615
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с семгой

25 минут
11 ингредиентов

Форель 150 г

Рис арборио 200 г

Лук-шалот 50 г

Сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 30 г

Укроп 5 г

Лимоны 40 г

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 650 г

Белое сухое вино 70 мл

Оливковое масло 15 мл

Ризотто с семгой
591
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто «Миланезе» с овощным бульоном и шафраном

40 минут
7 ингредиентов

Рис арборио 300 г

Сыр пармезан 100 г

Сливочное масло 60 г

Лук 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Белое сухое вино 150 мл

Шафран 1 чайная ложка

Ризотто «Миланезе» с овощным бульоном и шафраном
11
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с мини-кальмарами, цуккини и соусом песто

30 минут
11 ингредиентов

Рис арборио 80 г

Взбитые сливки 80 г

Сыр пармезан 40 г

Лук-шалот 10 г

Белое сухое вино 100 г

Рыбный бульон 200 г

Кальмары 100 г

Песто 40 г

Оливковое масло 20 г

Цукини 70 г

Соль 2 г

Ризотто с мини-кальмарами, цуккини и соусом песто
0
Автор: Мария Ерке
Показать еще