Ризотто с семгой и белым вином

Автор: Ирина Шанаурина
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

История к рецепту

«Для начала скажу вам, что я хоть и люблю готовить, но я ужасно ленивая. Вот, к примеру, как появились плюшки?
…»

Читать полностью

Ингредиенты

Рис басмати 500 г

Семга 400 г

Репчатый лук 1 штука

Белое сухое вино 1 стакан

Сливочное масло 1 кусок

Рыбный бульон 1 л

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Рис промыть и замочить в горячей воде.
  • 2. Лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  • 3. Добавить рис, размешать и добавить вино.
  • 4. Дать вину выпариться и готовить дальше, добавляя постепенно бульон, посолить и поперчить по вкусу.
  • 5. Когда рис будет почти готов, добавить нарезанную небольшими кусочками рыбу, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать и оставить на несколько минут на медленном огне до готовности.

Совет к рецепту

Я все это дело готовлю в воке. Готовится очень быстро и очень отлично и вкусно. Остатки белого вина выпить.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с шампиньонами

25 минут
8 ингредиентов

Рис арборио 300 г

Сливочное масло 100 г

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 1 л

Шампиньоны 300 г

Соль по вкусу

Шафран щепотка

Ризотто с шампиньонами
2760
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с грушей и горгонзолой

8 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Груши 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Куриный бульон 3 стакана

Рис арборио 1 стакан

Белое сухое вино ½ стакана

Сыр горгонзола 120 г

Ризотто с грушей и горгонзолой
194
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционное ризотто с опятами

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Рис 1 стакан

Опята 250 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 5 зубчиков

Репчатый лук 1 штука

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Свинина 200 г

Традиционное ризотто с опятами
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белым вином и пармезаном

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Репчатый лук 1 головка

Рис 350 г

Мясной бульон 1,2 л

Белое сухое вино 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 100 г

Ризотто с белым вином и пармезаном
70
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с креветками и кальмарами

40 минут
13 ингредиентов

Репчатый лук 1 г

Чеснок 1 г

Сливочное масло 75 г

Белое сухое вино 250 г

Рыбный бульон ½ л

Очищенные креветки 200 г

Куриный бульон ½ л

Коньяк 125 г

Кальмары 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Листья тимьяна по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Ризотто с креветками и кальмарами
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с форелью

1 час
8 ингредиентов

Рис арборио 200 г

Форель 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Белое сухое вино 40 мл

Сливочное масло 70 г

Соль 10 г

Рыбный бульон 700 г

Ризотто с форелью
5