Розмариновое ризотто с испанским чоризо и курицей

2 порции 30 минут
Автор: ELEMENTAREE
порции: 2 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

История к рецепту

«В богатой палитре вкусов этого ризотто мы особенно любим розмарин. Он лучше всего сочетается с курицей. Родом из…»

Читать полностью

Ингредиенты

Рис арборио 160 г

Чоризо 60 г

Куриное филе 180 г

Свежий розмарин 2 стебля

Молодые кабачки 200 г

Помидоры 100 г

Белое сухое вино 50 мл

Куриный бульон 500 мл

Лук-шалот 25 г

Чеснок 5 г

Сливочное масло 20 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 30 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В сковороде на среднем огне разогреть 15 мл оливкового масла, добавить смесь нарезанных лука-шалота и чеснока, веточки розмарина и помешивать 4 минуты.
  • 2. Одновременно в кастрюле на сильном огне довести до кипения куриный бульон.
  • 3. Увеличить огонь в сковороде до сильного, добавить 15 мл оливкового масла, чоризо, куриное филе, готовить еще 4 минуты.
  • 4. Всыпать рис арборио и мешать все вместе, чтобы зерна покрылись маслом, 1 минуту. Добавить вино и, помешивая, выпарить его 3 минуты.
  • 5. Вынуть и выбросить веточки розмарина. Вливать горячий, но не кипящий куриный бульон по четвертой части бульона, постоянно помешивая, до впитывания каждой порции — по 4 минуты. Вместе со второй порцией бульона вмешать нарезанный кабачок, с третьей порцией — очищенные протертые помидоры.
  • 6. После впитывания бульона снять сковороду с огня и дать постоять 1 минуту. Вмешать сливочное масло и пармезан. Оставить ризотто на пару минут и раскладывать по тарелкам.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Красное ризотто с мангольдом

7 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 5 стаканов

Репчатый лук 1 головка

Рис арборио 1,5 стакана

Красный мангольд 1 пучок

Белое сухое вино ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Красное ризотто с мангольдом
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто на костном мозге

25 минут
13 ингредиентов

Рис арборио 400 г

Куриный бульон 1,5 л

Оливковое масло 50 мл

Лук-шалот 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 25 г

Телячьи мозги 200 г

Сухой вермут 100 мл

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 100 мл

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ризотто на костном мозге
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с индейкой, грибами и шалфеем

1 час
14 ингредиентов

Рис арборио 300 г

Филе индейки 300 г

Свежие шампиньоны 300 г

Куриный бульон 1 л

Красный лук 1 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 700 мл

Листья шалфея 1 пучок

Тертый сыр пармезан 50 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Ризотто с индейкой, грибами и шалфеем
119
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Шафрановое ризотто с белыми грибами

20 минут
11 ингредиентов

Рис арборио 200 г

Белые грибы 120 г

Сыр пармезан 30 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Петрушка 3 г

Сливочное масло 30 г

Шафран 0,1 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 40 мл

Шафрановое ризотто с белыми грибами
615
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с брокколи

40 минут
14 ингредиентов

Рис арборио 250 г

Капуста брокколи 350 г

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Соль по вкусу

Куриный бульон 3 стакана

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

Зеленый базилик по вкусу

Сыр пармезан 50 г

Шафран 1 г

Ризотто с брокколи
13
Автор: Catherine Cherry
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с семгой

25 минут
11 ингредиентов

Форель 150 г

Рис арборио 200 г

Лук-шалот 50 г

Сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 30 г

Укроп 5 г

Лимоны 40 г

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 650 г

Белое сухое вино 70 мл

Оливковое масло 15 мл

Ризотто с семгой
594
Автор: ШЕФМАРКЕТ
Показать еще