Зеленое ризотто с белым вином

6 порций 1 час
Автор: Анна Дудкина
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Анна Дудкина

Автор: Анна Дудкина

2 рецепта

История к рецепту

«Очень люблю готовить ризотто, перепробовала очень много разных вариантов.»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    348

    ккал

  • Белки

    8,6

    грамм

  • Жиры

    5,9

    грамм

  • Углеводы

    63,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис арборио 400 г

Оливковое масло 30 мл

Капуста брокколи 400 г

Лук-порей 400 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Соль щепотка

Белое сухое вино 200 г

Овощной бульон ½ л

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук репчатый и чеснок порежьте мелким кубиком, лук-порей — кольцами или тонкими полосками, брокколи разберите на маленькие соцветия, стебель порежьте помельче.
  • 2. Приготовьте овощной или куриный бульон, держите его горячим.
  • 3. Налейте оливковое масло в широкую и довольно глубокую сковороду, слегка обжарьте лук и чеснок (пару минут), затем добавьте порей и брокколи. Потушите минут 5 на слабом огне.
  • 4. Добавьте к овощам рис, хорошо перемешайте и слегка обжарьте, перемешивая, чтобы рис хорошо пропитался маслом. Добавьте вино, так, чтобы оно только немного покрыло рис. Держите на слабом огне, постоянно помешивая.
  • 5. Когда вино полностью испариться, начинайте добавлять понемногу бульон, постоянно помешивая. Посолите по вкусу. Ризотто требует постоянного внимания! Рис должен получиться слегка недоваренным, аль-денте. За пару минут до готовности добавьте измельченную петрушку.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто по‑милански

3633
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенное ризотто

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с лисичками и тимьяном

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто по‑летнему

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с брокколи

13
Автор: Catherine Cherry
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с креветками и…

1169
Показать еще