Зеленое ризотто с белым вином

Автор: Анна Дудкина
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Очень люблю готовить ризотто, перепробовала очень много разных вариантов.»

Читать полностью

Ингредиенты

Рис арборио 400 г

Оливковое масло 30 мл

Капуста брокколи 400 г

Лук-порей 400 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Соль щепотка

Белое сухое вино 200 мл

Овощной бульон ½ л

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук репчатый и чеснок порежьте мелким кубиком, лук-порей — кольцами или тонкими полосками, брокколи разберите на маленькие соцветия, стебель порежьте помельче.
  • 2. Приготовьте овощной или куриный бульон, держите его горячим.
  • 3. Налейте оливковое масло в широкую и довольно глубокую сковороду, слегка обжарьте лук и чеснок (пару минут), затем добавьте порей и брокколи. Потушите минут 5 на слабом огне.
  • 4. Добавьте к овощам рис, хорошо перемешайте и слегка обжарьте, перемешивая, чтобы рис хорошо пропитался маслом. Добавьте вино, так, чтобы оно только немного покрыло рис. Держите на слабом огне, постоянно помешивая.
  • 5. Когда вино полностью испариться, начинайте добавлять понемногу бульон, постоянно помешивая. Посолите по вкусу. Ризотто требует постоянного внимания! Рис должен получиться слегка недоваренным, аль-денте. За пару минут до готовности добавьте измельченную петрушку.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто по‑милански

25 минут
14 ингредиентов

Рис 400 г

Куриный бульон 1,5 л

Сыр пармезан 50 г

Лук репчатый 200 г

Лук-порей 100 г

Чеснок 2 зубчика

Шафран на кончике ножа

Помидоры 100 г

Сливочное масло 120 г

Оливковое масло 50 мл

Белое сухое вино 200 мл

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

3789
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенное ризотто

9 ингредиентов

Овощной бульон 8 стаканов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Тыква баттернат сквош 2 стакана

Рис арборио 2 стакана

Белое сухое вино 1 стакан

Тертый сыр пармезан 120 г

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Соль по вкусу

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с лисичками и тимьяном

30 минут
15 ингредиентов

Рис арборио 75 г

Лук-шалот 15 г

Чеснок 5 г

Белое сухое вино 20 мл

Куриный бульон 150 мл

Лисички 100 г

Сыр грана-падано 20 г

Сметана 42%-ная 50 г

Соль 1 г

Сыр бри 20 г

Петрушка 5 г

Лук-порей 20 г

Измельченный свежий тимьян 2 г

Оливковое масло 15 мл

Помидоры конкассе 20 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто по‑летнему

1 час
11 ингредиентов

Рис арборио 200 г

Белое сухое вино 200 мл

Овощной бульон 1 л

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 40 г

Козий сыр 150 г

Зеленый горошек 1 стакан

Стебель сельдерея 1 штука

Свежая мята 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с брокколи

40 минут
14 ингредиентов

Рис арборио 250 г

Капуста брокколи 350 г

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Соль по вкусу

Куриный бульон 3 стакана

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

Зеленый базилик по вкусу

Сыр пармезан 50 г

Шафран 1 г

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с креветками и петрушкой

20 минут
10 ингредиентов

Рис карнароли 200 г

Овощной бульон 1 л

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 50 мл

Королевские креветки 100 г

Тертый сыр пекорино романо 20 г

Петрушка 1 пучок

1442