Грибной салат с сыром Пекорино-романо и сельдереем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 500 г

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Стебель сельдерея 4 штуки

Рубленая петрушка ½ стакана

Сыр пекорино романо 150 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте тонко нарезанные грибы, 0,25 стакана оливкового масла, 1 чайную ложку соли и 0,5 чайные ложки перца. Хорошо перемешайте и выложите на дно плоской и прозрачной сервировочной миски.
  • 2. В миску из-под грибов переложите нарезанный тонкими кусочками сельдерей, добавьте оставшееся масла, немного соли и перца. Хорошо перемешайте и выложите следующим слоем на грибы.
  • 3. Посыпьте петрушкой.
  • 4. Затем посыпьте раскрошенным сыром и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

7674
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10659
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

7543
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

7055
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

9219