Куриный салат с яйцами и сыром

4 порции 20 минут
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 39

Добавить

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    689

    ккал

  • Белки

    44,1

    грамм

  • Жиры

    52,1

    грамм

  • Углеводы

    10,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 60 мл

Сахар 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Горчица 2 чайные ложки

Репчатый лук 1 штука

Белый винный уксус 60 мл

Сыр 400 г

Куриное филе 1 кусок

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Отварить яйца.
  • 2. Отварить курицу — у меня половинка куриной грудки (в быстром бульоне — см. мой рецепт куриных грудок).
  • 3. Отделить белок от желтка. Желток тщательно протереть через сито или на мелкой терке. Белок мелко порубить и отложить в сторону.
  • 4. Как следует растереть желток с маслом (это прекрасно достигается простой столовой ложкой).
  • 5. Среднюю луковицу натереть на мелкой терке и отжать сок через марлю.
  • 6. Постепенно добавлять соль, сахар, горчицу, уксус и луковый сок, пока не получится кашица с густотой не слишком жирных сливок.
  • 7. Курицу или мелко нарезать или измельчить (должен получиться примерно 1 стакан мяса) вместе с белком в комбайне на пульсирующем режиме.
  • 8. Осторожно смешать натертый на крупной терке сыр чеддер, измельченные белки и измельченное отварное куриное мясо.
  • 9. Вмешать полученный соус, не увлекаясь перемешиванием. Охладить.
  • 10. Подавать либо в крабовом панцире, либо на листьях салата с тонкими ломтями черного хлеба, намазанного маслом.

Совет к рецепту

Салат называется «Фальшивый краб» — в готовом охлажденном виде он очень напоминает мясо краба. Это старинный уэльский рецепт, и что интересно — в охлажденном виде действительно очень напоминает крабовое мясо. Рекомендую — интересно и не избито. Хорошо, как для гостей, так и к завтраку — на тост.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фенхеля с мятным…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Маринара»

453
Автор: Лавка Edoque
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Мимоза»

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный куриный салат с киви…

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный куриный салат с…

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный салат с яблоком и…

8
Автор: Наталья
Показать еще