Оливье по‑генделевски

Автор: Наталья Горохова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Маринованные огурцы 3 штуки

Яблоко 1 штука

Зеленый горошек по вкусу

Куриная грудка 200 г

Копченая индейка 100 г

Телятина 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Майонез 250 г

Оливковое масло по вкусу

Горчица по вкусу

Соль по вкусу

Сладкий перец по вкусу

Лимоны 1 штука

Анчоусы 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Моченую антоновку очистить от кожуры и семечек, крутые белки отделить от желтков, при этом желтки отложить для соуса.
  • 2. Для соуса необходимо перетереть 250 грамм майонеза с лимоном, солью и 4 крутыми желтками, добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, немного черного перца, чайную ложку оливкового масла и 1 желток сырого яйца. Перемешать.
  • 3. Оставшиеся ингредиенты мелко покрошить, залить состав большей частью соуса, осторожно перемешать и поставить в морозилку на 10 минут.
  • 4. По истечении необходимого времени достать, разложить на листьях салата пирамидальными порциями, полить каждую остатками соуса и украсить анчоусами.

Совет к рецепту

Известно, что вареной морковью в 1930-е годы в столичных ресторациях стали заменять в оливье дефицитные раковые шейки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный салат «Королевский»

7 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Редька 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Яблоко 2 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 100 г

120
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный салат с яблоками и орехами

30 минут
8 ингредиентов

Картофель 100 г

Репчатый лук 100 г

Морковь 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 100 г

Орехи 50 г

Соль по вкусу

Майонез 100 г

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Оливье с красным сладким перцем и кислым яблоком

20 минут
9 ингредиентов

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Консервированный зеленый горошек 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Майонез 200 г

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Мимоза» с сыром и яблоками

1 час
8 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Рыбные консервы 1 банка

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Твердый сыр 200 г

Яблоко 200 г

Репчатый лук 1 головка

Майонез 400 г

313
добавить в избранное рецепт в избранном

Селедка под шубкой

30 минут
9 ингредиентов

Свекла 1 штука

Морковь 2 штуки

Картофель 4 штуки

Маринованные огурцы 5 штук

Яйцо куриное 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Майонез 100 г

Слабосоленая сельдь 1 штука

Петрушка 1 пучок

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Русский салат с килькой пряного посола

30 минут
10 ингредиентов

Картофель 350 г

Соленые огурцы 2 штуки

Яблоко 1 штука

Морковь 1 штука

Килька 4 штуки

Репчатый лук ½ головки

Яйцо куриное 2 штуки

Хрен 1 столовая ложка

Майонез 125 г

Зелень 35 г

6