Салат «Цезарь» с анчоусным майонезом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Латук 1,5 штуки

Оливковое масло 310 мл

Французский багет 16 кусков

Бекон 6 кусков

Яичный желток 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Филе анчоуса 4 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ворчестерский соус по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разорвите листья салата на куски и положите в большую миску. Разогрейте гриль. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 2. Смажьте тонкие куски багета маслом с обеих сторон и жарьте до румяного состояния. Охладите.
  • 3. Обжарьте нарезанный на небольшие куски бекон на сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Переложите к салату. Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона — и не только бекона — до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.
  • 4. В блендер выложите желток, измельченный чеснок и филе анчоусов, взбивайте 1 минуту. Продолжая взбивать, влейте оставшееся масло. Соус должен быть похож на майонез. Добавьте лимонный сок и ворчестерский соус. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
  • 5. Картофельным ножом нарежьте пармезан стружкой. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 6. Полейте заправкой салат, добавьте пармезан и хорошо перемешайте. Разложите салат по 4 мискам и сверху выложите кусочки румяного багета.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Простой зеленый салат с заправкой из семян сельдерея

15 минут
5 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Семена сельдерея 1,5 чайные ложки

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло ½ стакана

Латук 2 штуки

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с базиликом

30 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло ½ стакана

Французский багет 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Анчоусная паста 1 столовая ложка

Листья базилика 1 стакан

Петрушка 35 г

Салат романо 450 г

Тертый сыр пармезан 120 г

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с креветками и авокадо под соусом айоли

30 минут
12 ингредиентов

Замороженные креветки 600 г

Авокадо 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 200 мл

Чеснок 3 зубчика

Лимон 1 штука

Вода 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

111
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из тунца с яблоком с соусом айоли

45 минут
12 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 1 г

Яблоки сорта ренет Симиренко 2 штуки

Маслины без косточек 100 г

Картофель 2 штуки

Консервированная кукуруза 100 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Яичный желток 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Укроп по вкусу

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским соусом

30 минут
14 ингредиентов

Оливковое масло ½ стакана

Филе анчоуса 2 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый белый перец 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Тертый сыр пармезан 100 г

Французский багет 1 штука

Куриная грудка 2 штуки

Салат ромен 1 штука

Помидоры черри 30 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свежей свеклы с черносливом в медово-лимонной заправке

20 минут
6 ингредиентов

Свекла 500 г

Чернослив без косточек 20 штук

Чеснок 3 зубчика

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

22