Салат «Цезарь» с желтыми помидорами черри и изюмом

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Желтые помидоры черри 10 штук

Салат ромен 1 штука

Белый хлеб 250 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Изюм 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Промыть и обсушить листья салата ромен. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 2. Нарезать хлеб кубиками и обжарить на оливковом масле.
  • 3. Промыть и обсушить изюм.
  • 4. Желтые помидоры черри промыть и нарезать половинками.
  • 5. Взбить оливковое масло с бальзамическим уксусом. Добавить анчоусную пасту, соль и перец.
  • 6. Соединить салатные листья, помидоры и сухарики. Заправить салат.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с курицей, горчицей и креветками

1 час
15 ингредиентов

Куриное филе 400 г

Очищенные вареные креветки 200 г

Салат ромен 1 пучок

Сыр пармезан 100 г

Белый хлеб 200 г

Яйцо 2 штуки

Оливковое масло 150 г

Горчица 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Орегано щепотка

Бальзамический уксус 3 чайные ложки

Базилик щепотка

Сушеный тимьян щепотка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1428
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из курицы с сухариками

30 минут
10 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 2 штуки

Пекинская капуста ½ штуки

Укроп 1 пучок

Белый хлеб 200 г

Сыр 150 г

Майонез 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

297
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с рукколой, помидорами черри, жареными колбасками Сольчечон и пармезаном

10 минут
4 ингредиента

Острые колбаски сальчичон 60 г

Оливковое масло 1 стакан

Перец молотый черный по вкусу

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический салат «Цезарь» с чесночными крутонами

35 минут
10 ингредиентов

Салат ромен 400 г

Чеснок 2 г

Оливковое масло 50 мл

Яйцо 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Белый хлеб 100 г

Перец молотый черный по вкусу

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из шпината, изюма и кедровых орешков

15 минут
8 ингредиентов

Свежие листья шпината 500 г

Изюм 50 г

Белый хлеб 2 куска

Оливковое масло 3 столовые ложки

Кедровые орехи 25 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с голубым сыром и беконом

25 минут
8 ингредиентов

Бекон 6 кусков

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Салат ромен 5 пучков

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Мягкий голубой сыр 120 г

0