Салат фантоцци

Автор: Sergey Zotov
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Салат айсберг 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Куриная грудка 3 штуки

Соус унаги 50 мл

Свежие шампиньоны 8 штук

Соус барбекю 50 г

Молотый кайенский перец щепотка

Соль по вкусу

Огурцы 1 штука

Угорь 300 г

Майонез 200 г

Сыр моцарелла 1 штука

Жаренные кунжутные семечки 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриные грудки (филе без костей) отварите в подсоленной воде или на пару в течении 5 минут, чтобы сохранить сочность. Если нет грудок, можно взять куриные бёдра, очищенные от кожи и костей. Охладите, нарежте кусочками 3–4 см.
  • 2. Жареное филе угря «унаги» выньте из упаковки, нарежьте кусочками 3–4 см. Соус из упаковки сохраните.
  • 3. Овощи и грибы промойте и обсушите салфеткой. У свежих шампиньонов удалите ножки и снимите ножом плёнку со шляпок (тонкий верхний слой). Шляпки нарежьте на тонкие горизонтальные пластинки. Салатный (длинный) огурец должен иметь тонкую нежную кожицу и мелкие семена. Возьмите огурец среднего размера, порежьте на тонкие кружочки, кожицу не снимайте. Перцы очистите от семян и порежьте кусочками 3–4 см. Лучше использовать перцы разных цветов. Кочан салата айсберг порвите на кусочки 4–6 см. Также можно использовать салат романо.
  • 4. Смешайте куриное филе, угря, грибы и овощи. Визуально все ингредиенты должны быть примерно в равных количествах. Заправьте соусом, посолите по вкусу.
  • 5. Майонез, соус унаги (продается в магазинах японской кухни), кайенский перец (одна щепотка для слегка острого и две-три для тех, кто любит поострее), половина порции соуса «барбекю», 100 грамм угря унаги. Положите все ингредиенты в блендер и взбейте в течение 10–15 секунд.
  • 6. Из пластинок сыра моцарелла сверните 5–6 кулечков, налейте в каждый по чайной ложке оставшегося соуса барбекю.
  • 7. Кунжутные семечки слегка поджарьте на сухой сковороде и остудите.
  • 8. Заправленный салат выложите в салатник, сверху слегка посыпьте кунжутным семечками. По бокам украсьте кулёчками из моцареллы.

Совет к рецепту

Этот салат сразу после заправки соусом нужно подавать на стол, так как огурец и перец выделяют много жидкости. Подходит для торжественных мероприятий.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

7608
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимоны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10271
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

7417
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

6905
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

8958
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

25 минут
5 ингредиентов

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

6917