Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из баклажанов

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 минута
1 минута
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
113
1
10
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
100 г
Помидоры
100 г
Чеснок
2 г
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Уксус
по вкусу
Инструкция приготовления
1 минута
Распечатать
1Баклажаны промыть, обсушить, положить на очень горячую сковороду без масла и обжарить со всех сторон.
2Когда баклажаны слегка остынут, удалить с них кожицу, после чего мелко нарезать, переложить в салатник, посыпать измельченным чесноком и перемешать.
3Подсолнечное масло смешать с уксусом, солью, перцем, полить салат и осторожно перемешать.
4Вокруг баклажанов уложить дольки помидоров и посыпать зеленью петрушки.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0