Салат из брокколи и нута с кремом из феты

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сыр фета 0,3 стакана

Натуральный обезжиренный йогурт ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Капуста брокколи 250 г

Консервированный нут 200 г

Красный сладкий перец 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой миске разомните фету и добавьте йогурт, лимонный сок и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте и поперчите. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. Порежьте брокколи небольшими кусочками, чтобы получилось примерно 3 стакана.
  • 3. В соус переложите брокколи, нут и нарезанный небольшими кубиками болгарский перец. Хорошо перемешайте и подавайте охлажденным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из нута с каперсами и жареными красными перцами

1 час
9 ингредиентов

Рубленая петрушка ¼ стакана

Красный сладкий перец 2 штуки

Свежая мята 2 столовые ложки

Каперсы 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Консервированный нут 1 стакан

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Средиземноморский салат из чечевицы

12 ингредиентов

Чечевица 1 стакан

Вода 4 стакана

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 2 штуки

Зеленый базилик 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Зеленый салат ½ пучка

Помидоры 1 штука

Сыр фета 150 г

417
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из жареной цветной капусты, ячменя и красных перцев

15 ингредиентов

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Цветная капуста 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Консервированный нут 1 стакан

Красный сладкий перец 1 штука

Ячмень 1 стакан

Красный лук ½ головки

Сыр фета 50 г

Жареные грецкие орехи 35 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Рубленая петрушка по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной салат с нутом по‑гречески

12 ингредиентов

Греческий йогурт 3 столовые ложки

Легкий майонез 3 столовые ложки

Измельченные листья мяты 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Мед 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Редис 1 пучок

Консервированный нут 400 г

Листья латука 4 штуки

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий салат с нутом и фетой

20 минут
11 ингредиентов

Консервированный нут 2 банки

Огурцы 2 штуки

Помидоры черри 250 г

Сладкий красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Греческие маслины 180 г

Сыр фета 150 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Итальянская салатная заправка ⅓ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с брокколи, томатами и сыром фета

35 минут
11 ингредиентов

Картофель 400 г

Капуста брокколи 400 г

Помидоры 5 штук

Сыр фета 150 г

Перец чили 1 штука

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 30 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

55