Салат из фасоли адуки и шелушенного риса

Автор: Миша Зайцев
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Сухая фасоль адуки 110 г

Шелушенный рис басмати 280 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленый лук 1 штука

Листья сельдерея 4 штуки

Огурцы ½ штуки

Соль 2 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 120 мл

Винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Сухая горчица 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюлю среднего размера поместить фасоль вместе с водой, в которой она вымачивалась, довести до кипения и не снимая крышки варить 50–60 минут.
  • 2. Высыпать рис в сковороду, немного посолить и залить 570 мл кипятка, довести до кипения. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40 минут.
  • 3. Ингредиенты для заправки (оливковое масло, чеснок, горчичный порошок, винный уксус, соль и мелконарезанную петрушку) поместить в салатник и взбить. Сверху выложить теплый готовый рис и фасоль, аккуратно перемешать вилкой.
  • 4. Остудить, добавить нарезанные овощи, посолить и поперчить по вкусу. Подавать на стол, украсив нарезанными листьями сельдерея.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с авокадо

20 минут
11 ингредиентов

Кудрявый салат 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленый перец 350 г

Зеленый лук 4 штуки

Огурцы 260 г

Авокадо 320 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 125 мл

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Сахар по вкусу

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с сыром рокфор

14 ингредиентов

Соль 1 чайная ложка

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сметана 150 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Картофель 900 г

Лук-шалот 4 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Сыр рокфор 65 г

Зеленый лук 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

163
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из нута с каперсами и жареными красными перцами

1 час
9 ингредиентов

Рубленая петрушка ¼ стакана

Красный сладкий перец 2 штуки

Свежая мята 2 столовые ложки

Каперсы 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Консервированный нут 1 стакан

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из цветной капусты, оливок и каперсов с хересным винегретом

12 ингредиентов

Цветная капуста 340 г

Зеленый лук 2 штуки

Стебель сельдерея с листьями 1 пучок

Зеленый сладкий перец 1 штука

Оливки, фаршированные красным перцем 12 штук

Огурцы 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Рубленая петрушка ½ стакана

Хересный уксус 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Дижонская горчица 1 чайная ложка

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из овощей и грибов на гриле

12 ингредиентов

Грибы портобелло 3 штуки

Зеленый сладкий перец 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Зеленый лук 3 стебля

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с крабовыми палочками и огурцами

15 минут
7 ингредиентов

Помидоры черри 10 штук

Крабовые палочки 200 г

Маслины 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 20 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Огурцы 2 штуки

30