Салат из языка ягненка

Автор: Алексей Зимин
порции: 5 готовить: 7 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Языки ягнят 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Сладкий перец 50 г

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Белый винный уксус 3 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Сушеный орегано по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Инструкция приготовления

7 минут Распечатать
  • 1. Языки нужно предварительно отварить. Головку лука слегка обжарить на сковороде, добавить к залитым водой языкам вместе с лавром, горошинами черного и душистого перца и солью — и варить четыре часа после закипания. Охладить языки и очистить их от пленок.
  • 2. Нарезать языки ломтиками. Зубчики чеснока освободить от шелухи. Пучок петрушки избавить от стеблей внизу. Положить на доску чеснок, сверху петрушку — и мелко нарубить все вместе. Яйцо сварить, натереть на крупной терке, сладкий перец измельчить ножом в крошку.
  • 3. Соединить в миске все ингре­диенты, посолить, поперчить (не жалея перца), добавить орегано. Влить оливковое масло и уксус, затем щедро полить рас­тительным маслом. Оставить перед подачей на полчаса-час мариноваться.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фасоли и копченой курицы

20 минут
7 ингредиентов

Растительное масло 2 столовые ложки

Майонез по вкусу

Сладкий перец 1 штука

Консервированная фасоль 1 банка

Репчатый лук 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Куриные окорочка 2 штуки

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Венгерский салат «Янош» с цукини и салями

20 минут
11 ингредиентов

Цукини 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 4 мл

Чеснок 2 зубчика

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Белое сухое вино 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салями 100 г

Зеленый салат 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной салат с грибами и орехами «Бамии»

40 минут
14 ингредиентов

Свинина 200 г

Арахис 100 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 2 штуки

Свежие грибы 6 штук

Растительное масло 3 столовые ложки

Перья чеснока по вкусу

Красный стручковый перец 1 штука

Петрушка 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из сладкого перца гриль с чесноком и зеленью

30 минут
8 ингредиентов

Чеснок 5 зубчиков

Укроп 5 стеблей

Петрушка 5 стеблей

Свежая кинза 5 стеблей

Яблочный уксус 4 столовые ложки

Растительное масло 12 столовых ложек

Молотый черный перец щепотка

Сладкий перец 3 штуки

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Бахор» с бараниной и овощами

1 час
12 ингредиентов

Филе баранины 500 г

Сладкий перец 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Свежая кинза по вкусу

Соль по вкусу

Уксус 2,5 столовые ложки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат летний с томатной заправкой

30 минут
10 ингредиентов

Репчатый лук 100 г

Морковь 100 г

Сладкий перец 100 г

Молодые кабачки 150 г

Чеснок 15 г

Растительное масло 30 мл

Петрушка 15 г

Белокочанная капуста 500 г

Помидоры 200 г

Соль 5 г

9