Салат из киноа, яблок и миндаля

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Киноа 1 стакан

Вода 2 стакана

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленые яблоки 250 г

Стебель сельдерея 200 г

Рубленая петрушка 30 г

Жареный миндаль 65 г

Светлый изюм 60 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле смешайте киноа и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут до мягкости и до полного выпаривания воды. Снимите с огня и переложите киноа в миску. Охладите.
  • 2. В маленькой миске смешайте мед, оливковое масло, лимонный сок и 0,5 чайные ложки соли. Слегка взбейте.
  • 3. К киноа добавьте очищенные и нарезанные маленькими кубиками яблоки, мелко нарезанный сельдерей, изюм, петрушку и измельченный миндаль. Хорошо перемешайте. Добавьте заправку и снова перемешайте. Посолите и поперчите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары с сельдереем, оливками и луком-шалот

25 минут
9 ингредиентов

Оливки ⅓ стакана

Стебель сельдерея ⅓ стакана

Лук-шалот 3 штуки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло ¼ стакана

Вода 3 л

Кальмары 500 г

Соль 1 столовая ложка

267
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из кускуса с нутом, красными перцами и заправкой из кумина

14 ингредиентов

Кускус 1,5 стакана

Вода 3 стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Кайенский перец ½ чайной ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Консервированный нут 1 банка

Консервированный перец 170 г

Желтые помидоры черри 100 г

Рубленая петрушка 20 г

Красный лук 1 головка

Латук 1 штука

Пита 4 штуки

196
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из моркови, сельдерея и яблок

15 минут
9 ингредиентов

Морковь 300 г

Яблоко 200 г

Стебель сельдерея 100 г

Грецкие орехи 100 г

Оливковое масло 40 г

Лимонный сок 30 мл

Мед 30 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

101
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из сельдерея и яблок с горчичным винегретом

15 минут
9 ингредиентов

Стебель сельдерея 1 кг

Зеленые яблоки 2 штуки

Лимон 1 штука

Мед 5 столовых ложек

Дижонская горчица 60 г

Оливковое масло 150 мл

Соль по вкусу

Жареные грецкие орехи 170 г

Перец молотый черный по вкусу

167
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из яблок и перловой крупы

40 минут
13 ингредиентов

Перловая крупа 1 стакан

Вода 2,5 стакана

Рубленая петрушка ¼ стакана

Свежая мята 17 г

Зеленые яблоки 1 штука

Красные яблоки 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Яблочный сок с мякотью 2 столовые ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мед 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с рукколой, сельдереем, изюмом и киноа

25 минут
8 ингредиентов

Руккола 100 г

Сельдерей 2 стебля

Киноа 6 столовых ложек

Темный изюм 3 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 15 мл

Перец молотый черный по вкусу

41