Салат из костного мозга с петрушкой и каперсами

4 порции 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    859

    ккал

  • Белки

    66,8

    грамм

  • Жиры

    49,3

    грамм

  • Углеводы

    39,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Телячьи мозги 2 кг

Петрушка 100 г

Лук-шалот 2 головки

Каперсы 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ржаной хлеб 400 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Телячьи кости должны быть нарублены сегментами примерно по 8 см длиной. Эти куски надо выложить на противень, а противень поставить в духовку, ­разогретую до 220 градусов, на двадцать минут.
  • 2. Непосредственно перед подачей оборвать листья с петрушки и слегка измельчить их ножом. Мелко нарубить лук-шалот и каперсы, смешать петрушку, лук и каперсы с соком лимона и оливковым маслом. Посолить, поперчить. Хлеб нарезать тонкими ломтиками и слегка поджарить на сухой сковородке или подсушить в духовке.
  • 3. На тарелку выложить мозговые кости, горсть салата и поджаренные хлебцы. Отдельно подать крупную соль и перец. Извлекать мозг из кости лучше тонкой вилкой вроде тех, что используют для поедания лобстеров. На хлеб выкладывать немного салата, мозга, посыпать солью и перцем и запивать ледяным белым вином.

Совет к рецепту

Это главный салат великого лондонского гастропаба St John. Повар, писатель и телеведущий Энтони Бурден как-то раз высказался в том смысле, что, если бы у него была возможность составить себе меню для последнего в жизни ужина, ему вполне хватило бы одной этой позиции. Масло можно исключить из рецепта, от этого вкус будет более ярким и свежим. Правда, тогда лучше запивать это блюдо не вином, а пивом. Для вина сочетание каперсов и лимона слишком энергичное, масло сглаживает их норов.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль из морепродуктов

110
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат-паста с ветчиной и…

32
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из зеленого сельдерея…

489
добавить в избранное рецепт в избранном

Марокканский салат из булгура…

68
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое табуле

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с картофелем и кале…

0
Показать еще