Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из крабового мяса и артишоков

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
104
3
7
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Артишоки
1 штука
Мясо краба
50 г
Сельдерей
50 г
Зеленый сладкий перец
2 штуки
Луковый сок
по вкусу
Майонез
2 столовые ложки
Сливки
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
щепотка
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Каперсы
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1У артишока срежьте стебель с нижней частью. Очистите от верхних листьев и срежьте все грубые листья. Сварите в кипящей подсоленной воде 25-40 минут до готовности. Артишок готов, когда внешние листья легко отделяются. Слейте воду и хорошо просушите.
2Отверните листья артишока, чтобы он открылся, как цветок. Извлеките внутреннюю часть с белыми листьями и слегка поскоблите ложкой. Охладите и порежьте на небольшие кусочки.
3В миске смешайте крабовое мясо, артишок, нарезанный сельдерей, мелко нарезанный зеленый перец, несколько капель лукового сока, сливки и майонез. Добавьте мускат, соль и паприку. Сверху посыпьте каперсами и подавайте.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
0
0
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0