Салат из молодых овощей с винегретом из флердоранжа

4 порции 10 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Ингредиенты

Стебель сельдерея 2 штуки

Редис 100 г

Латук 200 г

Огурцы 200 г

Укроп 5 г

Зеленый лук 10 г

Вода флер д'оранж 5 мл

Белый винный уксус 10 мл

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Огурцы очистить от кожицы, разрезать пополам, ложкой извлечь семечки и нарезать вместе с сельдереем тонкими ломтиками толщиной 3–5 мм. Сельдерей бланшировать в кипятке в течение минуты, затем остудить на льду.
  • 2. Редиску нарезать ломтиками или на половинки с четвертинками. Укроп разобрать на веточки, лук нарезать тонкой соломкой. Латук или пекинскую капусту разобрать на листья или нарезать.
  • 3. В миске взбить флердоранж с уксусом, постепенно вбить в эту смесь оливковое масло, посолить и поперчить. Смешать овощи или разложить на тарелке и полить соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из огурцов с уксусом

2 часа 20 минут
5 ингредиентов

Соль щепотка

Огурцы 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Петрушка 3 стебля

Салат из огурцов с уксусом
10
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с редисом

45 минут
8 ингредиентов

Молодой картофель 450 г

Огурцы 1 штука

Соль 2 столовые ложки

Редис 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Зелень ¼ пучка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Картофельный салат с редисом
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из молодой капусты, редиски и огурцов

10 минут
8 ингредиентов

Ранняя белокочанная капуста 600 г

Малосольные огурцы 100 г

Редис 100 г

Укроп 50 г

Оливковое масло 50 мл

Белый винный уксус 10 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат из молодой капусты, редиски и огурцов
317
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с сельдереем

25 минут
8 ингредиентов

Картофель 500 г

Стебель сельдерея 4 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Зеленый лук 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофельный салат с сельдереем
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Фермерский салат с нерафинированным маслом

15 минут
8 ингредиентов

Огурцы 3 штуки

Редис 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Зеленый лук 4 стебля

Свежая кинза 1 пучок

Подсолнечное нерафинированное масло 30 мл

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Фермерский салат с нерафинированным маслом
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с листьями черемши

20 минут
10 ингредиентов

Зелень черемши 1 пучок

Огурцы 1 штука

Редис 10 штук

Зеленый лук ⅓ пучка

Свежие шампиньоны 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 г

Соль щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Салат с листьями черемши
4
Показать еще