Салат из осьминога с яблоком и кедровыми орешками

Автор: Ася Бок
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Осьминог 800 г

Руккола 100 г

Кедровые орехи 4 столовые ложки

Яблоко 1 штука

Белое сухое вино 100 мл

Черный перец горошком 6 штук

Крупная морская соль 1 чайная ложка

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 120 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю налить вино и воду и бросить горошек, довести до кипения. Кинуть морскую соль и сразу за ней осьминога, готовить около часа — пока самое толстое щупальце не станет легко протыкаться вилкой. Снять кастрюлю с огня и оставить осьминога остывать в воде на 20 минут.
  • 2. Яблоко очистить от косточек и кожуры, нарезать кубиками, после чего смешать в одной миске с рукколой и кедровыми орешками. С остывшего осьминога снять кожу, мелко нарезать и добавить в салат. Заправить оливковым маслом и соком лимона, приправить солью и перцем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с мятно-цитрусовой заправкой по рецепту Кати Метелицы

13 ингредиентов

Руккола 200 г

Мангольд 200 г

Тростниковый сахар 20 г

Лимоны 1 штука

Грейпфруты 1 штука

Авокадо ⅓ штуки

Яблоко ½ штуки

Свежая мята 50 г

Оливковое масло 50 мл

Красный лук 50 г

Соус наршараб 10 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из апельсинов, фенхеля и кедровых орешков

20 минут
7 ингредиентов

Фенхель 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый салат с рукколой и овечьим сыром

25 минут
11 ингредиентов

Руккола 150 г

Груши «конференц» 2 штуки

Китайские груши 2 штуки

Лимоны 1 штука

Белое сухое вино 150 мл

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Кедровые орехи 25 г

Масло из виноградных косточек по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Овечий сыр 50 г

2387
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с креветками под горчично-лимонным соусом

10 минут
7 ингредиентов

Вареные очищенные королевские креветки 1 банка

Руккола 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Лимоны ½ штуки

Салат айсберг ½ штуки

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с рукколой, креветками, вяленными помидорами и кедровыми орехами

25 минут
11 ингредиентов

Руккола 80 г

Очищенные королевские креветки 300 г

Вяленые помидоры в масле 100 г

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 50 г

Сыр пармезан 20 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Белое сухое вино 50 мл

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с белой фасолью, тунцом и лимонно-перечной заправкой

1 час + 10 часов
12 ингредиентов

Фасоль каннеллини 250 г

Консервированный тунец в масле 400 г

Руккола 25 г

Красный лук 50 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимоны 1 штука

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Крупная морская соль 1 столовая ложка

Сухая горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

3