Салат из осьминога с яблоком и кедровыми орешками

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Ася Бок
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Ася Бок

Автор: Ася Бок

33 рецепта

Ингредиенты

Порции

Осьминог 800 г

Руккола 100 г

Кедровые орехи 4 столовые ложки

Яблоко 1 штука

Белое сухое вино 100 мл

Черный перец горошком 6 штук

Крупная морская соль 1 чайная ложка

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 120 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю налить вино и воду и бросить горошек, довести до кипения. Кинуть морскую соль и сразу за ней осьминога, готовить около часа — пока самое толстое щупальце не станет легко протыкаться вилкой. Снять кастрюлю с огня и оставить осьминога остывать в воде на 20 минут.
  • 2. Яблоко очистить от косточек и кожуры, нарезать кубиками, после чего смешать в одной миске с рукколой и кедровыми орешками. С остывшего осьминога снять кожу, мелко нарезать и добавить в салат. Заправить оливковым маслом и соком лимона, приправить солью и перцем.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с мятно-цитрусовой…

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из апельсинов, фенхеля…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый салат с рукколой и…

2316
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с креветками…

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с рукколой, креветками…

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с белой фасолью, тунцом…

2