Салат из овощей с азиатской заправкой

2 порции 15 минут
Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 141

Добавить

История к рецепту

«Особенность этого салата в том, что главные ингредиенты – морковь, огурцы и цукини – нарезаются не…»

Читать полностью

Ингредиенты

Цукини 250 г

Морковь 120 г

Перец чили 1 штука

Огурцы 100 г

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Мята 5 г

Базилик 10 г

Кинза 10 г

Жареный арахис 30 г

Соевый соус 20 г

Устричный соус 10 г

Кунжутное масло 2 г

Сахар 4 г

Оливковое масло 20 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Очистите морковь; нарежьте морковь и огурец вдоль тонкими пластинами; цукини нарежьте тонкими пластинами до семян (семена не нарезайте).
  • 2. Вскипятите 1 л воды, закиньте морковь, бланшируйте 30 секунд, добавьте цукини и бланшируйте еще 30 секунд, откиньте овощи на дуршлаг и промойте холодной водой.
  • 3. Отожмите сок 0,5 лайма, раздавите и очистите чеснок, мелко нарежьте 0,5 чеснока, разотрите его до состояния пасты. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. В 20 мл оливкового масла добавьте сок лайма, соевый и устричный соусы, кунжутное масло, чесночную пасту, сахар, 4 тонкие пластины чили перца, слегка взбейте венчиком.
  • 5. Смешайте морковь, цукини и огурец, залейте соусом, перемешайте и дайте настояться 2–3 минуты.
  • 6. Нарвите листья базилика, отделите листья кинзы и мяты; нарубите арахис в крупную крошку; базилик и мяту добавьте к овощам и перемешайте. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 7. Сразу разложите салат по тарелкам, посыпьте арахисом, украсьте листочками кинзы и подавайте. Не поливайте салат оставшимся соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой

20 минут
17 ингредиентов

Салат романо 10 г

Руккола 7 г

Салат корн 7 г

Говяжья вырезка 80 г

Кенийская фасоль 28 г

Редис 30 г

Перец чили 1 г

Стебель сельдерея 10 г

Огурцы 30 г

Морковь 10 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 45 г

Чеснок 2 зубчика

Мирин ½ стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

Рисовый уксус 2 чайные ложки

Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой
694
добавить в избранное рецепт в избранном

Тайский салат из дыни с кинзой

20 минут
10 ингредиентов

Кинза 1 пучок

Мята 1 стебель

Перец чили 1 штука

Имбирь по вкусу

Соевый соус 2 столовые ложки

Лайм 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Арбуз 200 г

Дыня ½ штуки

Кешью 50 г

Тайский салат из дыни с кинзой
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Микс салат с водорослями чука и жареным угрем унаги

15 минут
16 ингредиентов

Угорь 100 г

Салат чука 80 г

Ростки сои 60 г

Сладкий перец 100 г

Морковь 50 г

Огурцы 100 г

Микс салат 80 г

Корень имбиря 5 г

Перец чили 1 штука

Лайм 1 штука

Кунжут 3 г

Кунжутное масло 20 мл

Соевый соус 10 мл

Сахар 5 г

Подсолнечное масло 40 мл

Бульон хондаши 2 мл

Микс салат с водорослями чука и жареным угрем унаги
72
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с соевыми ростками по‑азиатски

20 минут
16 ингредиентов

Куриная грудка 180 г

Ростки сои 200 г

Огурцы 160 г

Корень имбиря 15 г

Чеснок 4 зубчика

Кинза 3 г

Зеленый лук 10 г

Перец чили 1 штука

Соевый соус 10 г

Рыбный соус 25 мл

Устричный соус 10 г

Кунжутное масло 10 г

Куриный бульон 100 г

Рисовый уксус 10 г

Кукурузный крахмал 5 г

Оливковое масло 10 мл

Курица с соевыми ростками по-азиатски
39
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Тайский салат с говядиной, маринованной в устричном соусе

2 часа + 1 час
12 ингредиентов

Говяжья вырезка 200 г

Устричный соус 40 мл

Кинза 1 веточка

Огурцы 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Салат фризе 1 пучок

Сельдерей 1 стебель

Лайм 1 штука

Соевый соус 100 мл

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Тайский салат с говядиной, маринованной в устричном соусе
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Азиатский салат с печенью трески

30 минут
15 ингредиентов

Печень трески 300 г

Свежие листья шпината 150 г

Рис 100 г

Лимоны ¼ штуки

Свежая мята 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Перец чили ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Азиатский салат с печенью трески
0
Автор: Anita Ggdf
Показать еще