Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из спаржи с козьим сыром

Салат из спаржи с козьим сыром

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1094
18
100
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Спаржа
20 г
Свекла
30 г
Авокадо
1 штука
Козий сыр
40 г
Мандарины
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Бальзамический крем
20 г
Кедровые орехи
20 г
Салат корн
20 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Отрезать нижнюю жесткую часть спаржи — она не нужна, а верхнюю на одну минуту погрузить в кипящую воду.
2Свеклу обернуть фольгой и запечь в духовке (это займет часа полтора). Нарезать ее кубиками.
3Козий сыр тоже нарезать ку­биками.
4Мандарин очистить от кожуры и пленок, пригодится только мякоть.
5Кедровые орехи слегка обжарить до коричневого цвета.
6Авокадо нарезать крупными кубиками, замариновать в смеси лимонного сока и оливкового масла.
7Выложить на тарелку спаржу, свеклу и сыр, затем листья са­лата, смешанные с оливковым маслом. Украсить мандарином и поджаренными орехами.
Совет к рецепту
Если в магазине вам попалось твердое, еще не поспевшее авокадо, ­положите его на несколько дней в темное место — оно само дозреет до нужного состояния.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0