Салат из спаржи с козьим сыром

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 25 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Спаржа 20 г

Свекла 30 г

Авокадо 1 штука

Козий сыр 40 г

Мандарины 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Бальзамический крем 20 г

Кедровые орехи 20 г

Салат корн 20 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Отрезать нижнюю жесткую часть спаржи — она не нужна, а верхнюю на одну минуту погрузить в кипящую воду.
  • 2. Свеклу обернуть фольгой и запечь в духовке (это займет часа полтора). Нарезать ее кубиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Козий сыр тоже нарезать ку­биками.
  • 4. Мандарин очистить от кожуры и пленок, пригодится только мякоть.
  • 5. Кедровые орехи слегка обжарить до коричневого цвета. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 6. Авокадо нарезать крупными кубиками, замариновать в смеси лимонного сока и оливкового масла.
  • 7. Выложить на тарелку спаржу, свеклу и сыр, затем листья са­лата, смешанные с оливковым маслом. Украсить мандарином и поджаренными орехами.

Совет к рецепту

Если в магазине вам попалось твердое, еще не поспевшее авокадо, ­положите его на несколько дней в темное место — оно само дозреет до нужного состояния.

Этот рецепт в статье:

Домашний обед Сергея Ерошенко

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свеклы с соусом песто

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Свекла 6 штук

Базилик 125 г

Кедровые орехи 90 г

Сыр пармезан 65 г

Чеснок 15 г

Оливковое масло 300 мл

Козий сыр 30 г

Салат из свеклы с соусом песто
831
добавить в избранное рецепт в избранном

Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой

5 минут
8 ингредиентов

Свекла 200 г

Гречишный мед 50 г

Салат корн 100 г

Зернистая горчица 20 г

Оливковое масло 20 г

Кедровые орехи 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой
1870
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свеклы с козьим сыром

6 ингредиентов

Свекла 3 штуки

Козий сыр 1,5 банки

Кедровые орехи 150 г

Бальзамический соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежая мята 1 пучок

Салат из свеклы с козьим сыром
53
Автор: . Alexandrovna
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из запеченной свеклы с корном

10 минут
5 ингредиентов

Салат корн 75 г

Свекла 1 штука

Очищенные семена тыквы 4 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Салат из запеченной свеклы с корном
201
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый весенний салат с заправкой из авокадо

10 минут
5 ингредиентов

Авокадо ⅓ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Стебель сельдерея 2 штуки

Огурцы 1 штука

Зеленый весенний салат с заправкой из авокадо
15
Автор: IWS
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с соусом из авокадо

30 минут
10 ингредиентов

Картофель 12 штук

Спаржа 240 г

Авокадо 1 штука

Зеленый рубленый лук ⅓ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Свежий эстрагон 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло ¼ стакана

Редис ½ стакана

Весенний салат с соусом из авокадо
0