Салат-коктейль с шерри и креветками

Автор: Sergey Zotov
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Салат айсберг 200 г

Сладкий перец 200 г

Вишня без косточек 100 г

Мандарины 2 штуки

Маленькие очищенные вареные креветки 500 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соус «Коктейль» 3 столовые ложки

Шерри 70 мл

Сливки 35%-ные 50 мл

Кайенский перец щепотка

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Вишню (лучше свежую), без косточек, залить на 5–6 часов шерри. В последствии шерри использовать в приготовлении соуса.
  • 2. Смешать в блендере соус «Коктейль» (Хайнц), лимонный сок, кайенский перец, сахар, сливки и шерри до образования однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Листья салата порвать на большие куски. Перцы очистить от семян и очень мелко порубить, лишний сок слегка отжать. Зелень петрушки мелко порубить. Дольки мандаринов очистить от плёнок и косточек, разрезать на половинки.
  • 4. Креветки, вишню, перец, мандарины и петрушку залить соусом и перемешать. Добавить соль по вкусу.
  • 5. Широкие бокалы выложить листьями салата, сверху горками выложить салат.

Совет к рецепту

Креветки для этого салата нужны коктейльные, мелкие и сладкие, с мягким, не упругим мясом. Можно взять готовые вареные в пакетах, разморозить и очистить, но ни в коем случае не варить и не ополаскивать их водой, иначе пропадет аромат и сладость. Из 500 грамм неочищенных на выходе получится около 200 грамм очищенных креветок.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

7646
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10477
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

7494
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

6998
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

9129