Салат с куриной грудкой и апельсиново-медовой заправкой

2 порции 30 минут
Автор: Roman Kiselev
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 106

Добавить

Автор рецепта

Roman Kiselev

Автор: Roman Kiselev

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    656

    ккал

  • Белки

    63,4

    грамм

  • Жиры

    33,8

    грамм

  • Углеводы

    25,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры черри 4 штуки

Красный лук ½ штуки

Огурцы ½ штуки

Филе куриной грудки 2 штуки

Редис 1 штука

Яичный белок 1 штука

Тертый сыр пармезан 20 г

Овсяные хлопья 40 г

Свежевыжатый апельсиновый сок 30 мл

Цветочный мед 1 чайная ложка

Карри порошок ¼ чайной ложки

Оливковое масло 40 мл

Соль по вкусу

Мягкий козий сыр 50 г

Смесь салатных листьев Пати микс «Белая Дача» 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для салата нарежьте томаты - пополам, лук - полукольцами, огурец и редис - тонкими полукружочками, брынзу или козий сыр - кубиками 0,5см. Перемешайте овощи с салатными листьями.
  • 2. Филе тщательно промыть и обсушить. На сухой сковородке подсушить овсяные хлопья 3-4 минуты. Затем смешать их в миске с тертым пармезаном, солью, порошком карри. Обмакнуть только 1 сторону филе в белок и запанировать эту сторону в сухой смеси. Выложить филе на противень, смазанный оливковым маслом, панированной стороной вверх и запекать 16-20 минут при температуре 180℃.
  • 3.
    Для заправки в блендере смешать сок апельсина, мед, порошок карри с одной столовой ложкой оливкового масла. Взбить семесь, чтобы все ингредиенты сцепились. Затем добавить оставшееся масло, соль и снова хорошенько пробить.
  • 4. Как только все будет готово - перейти к сервировке. Заправить салат 1/2 заправки и выложить на тарелку. Разрезать филе поперек и аккуратно положить поверх салата. Завершить блюдо, полив оставшейся заправкой и приправив порошком карри.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной…

7440
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с…

9874
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат…

7124
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

6402
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной…

8478
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

6491
Показать еще