Салат с куриной грудкой и манговой заправкой

Автор: Евгения Кукоба
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Манго ½ штуки

Зеленый салат 1 пучок

Редис 2 штуки

Помидоры черри 10 штук

Мандарины 1 штука

Растительное масло по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый кайенский перец по вкусу

Апельсины ½ штуки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Грудки промыть, обсушить салфетками, посолить, поперчить и обжарить до готовности на небольшом количестве подсолнечного масла на сковороде. Отставить.
  • 2. Для заправки взбить вместе до состояния пюре в блендере манго, апельсиновый сок, оливковое масло, бальзамический уксус и щепотку кайенского перца. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Выложить в тарелку промытый и высушенный салат, нарезанные черри и редис, отчищенные от пленочек дольки мандарина, сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Сверху выложить нарезанную ломтиками куриную грудку и полить манговой заправкой. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из авокадо с мандаринами, помидорами черри и орехами

30 минут
11 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Мандарины 2 штуки

Грецкие орехи 10 штук

Зеленый салат 100 г

Петрушка 50 г

Оливковое масло 8 столовых ложек

Винный уксус 2 столовые ложки

Горчица 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

105
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином

45 минут
9 ингредиентов

Куриная грудка 1 штука

Апельсины 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Руккола 2 пучка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мед по вкусу

Морковь ½ штуки

Зеленые яблоки 1 штука

Кедровые орехи по вкусу

986
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из куриной печени с апельсином

30 минут
10 ингредиентов

Куриная печень 300 г

Апельсины 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Мед 2 чайные ложки

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Черные кунжутные семечки по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

182
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с жареными помидорами и йогуртовой заправкой

15 минут
5 ингредиентов

Помидоры черри 10 штук

Зеленый салат 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Натуральный йогурт 120 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из куриной грудки с дыней

30 минут
10 ингредиентов

Куриная грудка 1 штука

Дыня 300 г

Зеленый салат 50 г

Зеленый лук 20 г

Горчица 2 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Соевый соус 50 мл

Апельсины 1 штука

Свежая кинза 20 г

Кунжутные семечки по вкусу

11