Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тайский салат с говядиной, маринованной в устричном соусе

Тайский салат с говядиной, маринованной в устричном соусе

АВТОР: Мария Краковцева
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
504
26
38
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говяжья вырезка
200 г
Устричный соус
40 мл
Кинза
1 веточка
Огурцы
1 штука
Красный перец чили
1 штука
Салат фризе
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Лайм
1 штука
Соевый соус
100 мл
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
1Говядину порезать на небольшие плоские кусочки и замариновать в смеси из соевого и устричного соуса (50 мл соевого и 20 мл устричного) на 1–3 часа
2Обжарить говядину с обеих сторон до появление корочки, далее потомить около часа в собственном соку под крышкой на медленном огне. Для тех, кто предпочитает низкую степень прожарки — из цельного куска говядины можно приготовить ростбиф и нарезать его на тонкие ломтики).
3Огурец порезать соломкой длинной в ширину огурца (3-4 см)
4Сельдерей нашинковать на небольшие кусочки
5Салат разорвать на крупные листья
6Красный перец чили нарезать на тонкие колечки
7Смешать оставшиеся соевый и устричный соус с оливковым маслом и рисовым уксусом, интенсивно перемешать и добавить перец чили, оставить настаиваться.
8Выложить листья салата на тарелку вместе с огурцом и сельдереем, сверху выложить говядину и полить соусом, сверху украсить кинзой и дольками лайма
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
2
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0