Теплый салат из масляной рыбы

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 400 г

Хрен 1 столовая ложка

Филе масляной рыбы 400 г

Сладкий перец 1 штука

Петрушка 20 г

Оливковое масло 50 мл

Сахар 1 чайная ложка

Картофель 500 г

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Картошку очистить, нарезать мелкими кубиками и поставить вариться в подсоленной воде.
  • 2. Помидоры смешать в блендере с хреном, оливковым маслом, петрушкой, уксусом, сахаром, солью и перцем. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Масляную рыбу нарезать тонки­ми ломтиками и выложить на блюдо, залив помидорно-перечно-хреновой заправкой. Где-то поблизости можно водрузить свежесваренную картошку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из огурцов с уксусом

2 часа 20 минут
5 ингредиентов

Соль щепотка

Огурцы 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Петрушка 3 стебля

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из печеных перцев

1 час
9 ингредиентов

Сладкий перец 12 штук

Хересный уксус 50 мл

Оливковое масло 150 мл

Сахар 1 столовая ложка

Зеленый базилик 100 г

Петрушка 50 г

Чеснок 8 зубчиков

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

242
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Чингизхан»

2 часа
11 ингредиентов

Пшеничная крупа 1 стакан

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Яблоко 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

Зеленый лук 30 г

Петрушка 30 г

Перец молотый черный по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Ницца»

30 минут
13 ингредиентов

Консервированный тунец в масле 200 г

Анчоусы 250 г

Помидоры 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Маслины 100 г

Сельдерей 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с маринованными огурцами

30 минут
10 ингредиентов

Картофель 400 г

Корнишоны 10 штук

Зеленый лук 30 г

Петрушка 20 г

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Оливковое масло 100 мл

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

24