Зеленый микс-салат с филе грейпфрута, куриным филе на гриле, соусом из домашнего йогурта с травами на слоеном тесте
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники ГаничЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2294
44
187
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Бездрожжевое слоеное тесто
1 штукаСмесь салатных листьев
200 гГрейпфруты
1 штукаКуриное филе
100 гСливки 30%-ные
60 млДижонская горчица
2 чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуБазилик
100 гОливковое масло
200 млСыр пармезан
40 гЧеснок
3 зубчикаГреческий йогурт
200 гМята
10 гМолодой укроп
20 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разморозить тесто при комнатной температуре, разрезать на два равных прямоугольника.
2Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут до готовности. При желании в тесте можно сделать углубление для салата.
3Куриное филе нарезать кусочками, обжарить до готовности на гриле, слегка протушить в сливках и горчице. Посолить и поперчить.
4Грейпфрут очистить, разделить на сегменты.
5Для соуса песто все смешать в блендере (базилик, оливковое масло, пармезан, 2 зубчика чеснока, соль и перец).
6Заправить микс-салат соусом песто.
7Для йогуртового соуса все смешать в блендере (греческий йогурт, 10 г мяты, 1 зубчик чеснока, укроп).
8Для подачи на тесто выложить слоями йогуртовый соус, микс-салат, мякоть грейпфрута и куриное филе.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты