Тост «а ля рюс»

Автор: Le Gu
порции: 5 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«История эта случилась 5 лет назад, когда подруга жены приехала к нам домой со своим приятелем итальянцем. В…»

Читать полностью

Ингредиенты

Печень трески 1 банка

Авокадо 2 г

Руккола 1 пучок

Французский багет 1 штука

Бальзамический крем по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нарезать французский багет (из пшеничной или другой муки) на дольки по диагонали (толщиной 1 см).
  • 2. Слегка подрумянить в тостере (примерно 2 уровень мощности). Они должны быть хрустящие, но не очень жесткие.
  • 3. По желанию! После того как они остынут, легким касанием, провести один раз вдоль поверхности каждого тоста зубчиком чеснока.
  • 4. Печень трески режем на дольки (толщиной 1 см) и укладываем на хлебные тосты.
  • 5. Очищаем спелый авокадо от кожи. Разделяем вдоль на две половинки и аккуратно удаляем косточку.
  • 6. Ножом для чистки картофеля, отделяем узкие полоски от мякоти авокадо.
  • 7. Берем 3-4 листика рукколы, оборачиваем их по спирали полоской авокадо и укладываем на тост поверх печени трески с легким нажимом.
  • 8. Укладываем готовые тосты на тарелку.
  • 9. Последний штрих — крем бальзамико.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Багет с чесноком и базиликом

20 минут
6 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Французский багет 1 штука

Оливковое масло extra virgin 40 мл

Сушеный базилик по вкусу

Морская соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

60