Белый соус

4 порции 1 час
Автор: Zinc Oxide
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Zinc Oxide

Автор: Zinc Oxide

11 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    150

    ккал

  • Белки

    4,8

    грамм

  • Жиры

    8,4

    грамм

  • Углеводы

    14,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Бульон 500 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Топленое сливочное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В сотейник положить масло, всыпать муку и пассировать до появления коричневатого оттенка.
  • 2. Пассерованную муку развести бульоном, добавить пассерованный лук, мелко порезанную петрушку и сельдерей, перец, и все это варить 30–40 минут на маленьком огне, периодически снимая пену.
  • 3. Перед тем как снять с огня, добавить лавровый лист, сок лимона и соль.
  • 4. Процедить готовый соус, протереть в него остатки кореньев и заправить маслом.

Читайте также

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Испанский соус

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус рыбный

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус томатный

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус красный (для рубленых…

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус Томатный (для жареного…

94
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный соус

3
Автор: Zinc Oxide