Белый соус

4 порции 1 час
Автор: Zinc Oxide
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Zinc Oxide

Автор: Zinc Oxide

11 рецептов

Ингредиенты

Бульон 500 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Топленое сливочное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В сотейник положить масло, всыпать муку и пассировать до появления коричневатого оттенка.
  • 2. Пассерованную муку развести бульоном, добавить пассерованный лук, мелко порезанную петрушку и сельдерей, перец, и все это варить 30–40 минут на маленьком огне, периодически снимая пену.
  • 3. Перед тем как снять с огня, добавить лавровый лист, сок лимона и соль.
  • 4. Процедить готовый соус, протереть в него остатки кореньев и заправить маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Испанский соус

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Телятина 500 г

Репчатый лук 2 головки

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Морковь 3 штуки

Испанский соус
94
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус рыбный

30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Рыбный бульон 100 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

Кетчуп по вкусу

Соус рыбный
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус томатный

6 ингредиентов

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Томатное пюре ½ стакана

Морковь ½ штуки

Корень петрушки ½ штуки

Репчатый лук ½ головки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соус томатный
57
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус красный (для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др.)

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Мясной бульон 2 стакана

Мадера 2 столовые ложки

Соус красный (для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др.)
82
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус Томатный (для жареного мяса, рубленых котлет, мозгов, жаренных в сухарях, и др.)

7 ингредиентов

Корень петрушки 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Томатный соус 1 столовая ложка

Томатное пюре ½ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Соус Томатный (для жареного мяса, рубленых котлет, мозгов, жаренных в сухарях, и др.)
94
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный соус

40 минут
12 ингредиентов

Жир 2 столовые ложки

Мясной бульон 1 л

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Томатная паста 50 г

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Красный соус
3
Автор: Zinc Oxide