Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Быстрый томатный соус с базиликом

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
80
2
1
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Помидоры
2 кг
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Хорошо помыть помидоры. Очистить их от шкурки, вырезать место крепления плода к плодоножке и удалить семена.
2В большой кастрюле на маленьком огне тушить помидоры, периодически перемешивая их, пока они не превратятся в однородную массу, примерно 50–60 минут. После этого взять погружной блендер и пюрировать помидоры.
3Соус должен получиться достаточно густым. Поэтому, если осталось много жидкости в соусе, нужно ее слить.
4Стерилизовать банки, в которые будет помещаться соус, и выложить в них пассату, оставляя в банке 2–3 сантиметра до горлышка свободными. Положить сверху в банку лист базилика и хорошо закрыть.
5Хранить соус можно в темном и прохладном месте до 1 года.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Универсальный томатный соус
Автор: Еда
6 порций
40 минут
4
3
0
Сацебели
Автор: Еда
20 порций
40 минут
29
2
0
Соус для пиццы
Автор: Татьяна Гришкова
4 порции
20 минут
8
1
0
Томатный соус сацебели
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
44
1
0
Соус для пиццы, как в ресторане
Автор: Mariia
1 порция
10 минут
30
5
0