Соус из запеченных томатов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
81
3
1
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
5 штукЧеснок
4 зубчикаЛук
1 головкаСушеный базилик
3 чайные ложкиМолотая паприка
1 столовая ложкаВино
100 млОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить средние помидоры и хорошо промыть.
2Ножом сделать крестовидные надрезы.
3Противень застелить фольгой, выложить томаты и сверху полить оливковым маслом.
4Щедро посыпать солью и сушеным базиликом. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и поставить запекаться помидоры на 40 минут.
5Запеченные томаты достать из духовки и дать им немного остыть.
6Ножом отделить кожуру от мякоти.
7Очищенные помидоры сложить в емкость и пюрировать погружным блендером.
8Лук и чеснок измельчить.
9Сложить все в сковороду и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
10Налить красное вино и выпарить наполовину.
11Выложить в сковороду томатное пюре и хорошо перемешать до однородной консистенции.
12Добавить к соусу паприку. При необходимости посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 5–10 минут до нужной консистенции.
13Охладить и подавать к столу. Соус может храниться в холодильнике сроком до недели.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты