Цахтон (лайт)

4 порции 15 минут
Автор: Ольга Землянкина
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Ольга Землянкина

Автор: Ольга Землянкина

4 рецепта

История к рецепту

«Цахтон - классический соус осетинской кухни.
Я познакомилась с ним, когда жила в Сочи. Его используют почти в каждом…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    107

    ккал

  • Белки

    2,2

    грамм

  • Жиры

    9,5

    грамм

  • Углеводы

    3,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сметана 250 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 0,3 пучка

Кинза 0,3 пучка

Укроп 0,3 пучка

Базилик ½ пучка

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Всю зелень промыть (желательно, замочить на 1 час), очень мелко нарезать.
  • 2. В сметану выдавить или мелко порубить чеснок, добавить всю зелень. Ее должно получиться много на первый взгляд.
  • 3. Как перемешаете все до однородной массы, добавить соль по вкусу.

Совет к рецепту

Количество чеснока зависит от величины зубчиков и вкуса.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус ткемали

303
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус томатный на скорую руку

121
Автор: Juli Cullen
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из брынзы, со сметаной…

22
Автор: Lio Bond
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанно-чесночный соус

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из авокадо с чесноком к…

6
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Томтный соус к шашлыку

5
Показать еще