Дзадзики с паприкой

1 порция 10 минут
Автор: Катерина Камченкова
порции: 1 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 569

Добавить

Автор рецепта

Катерина Камченкова

Автор: Катерина Камченкова

6 рецептов

История к рецепту

«Дзазики (дзадзыки), или в другом написании, принятом в русском языке – цацики (в греческом написании как…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    614

    ккал

  • Белки

    25,3

    грамм

  • Жиры

    37,7

    грамм

  • Углеводы

    43,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чеснок 4 зубчика

Йогурт 500 г

Огурцы 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Уксус по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Паприка по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Один большой огурец очистить и натереть на крупной терке.
  • 2. Посолить, посжимать в руках, отжать от сока и положить в миску.
  • 3. На терке натереть чеснок и, не отжимая, добавить к огурцу.
  • 4. Добавить йогурт, ложку масла, немного уксуса, перца и соли.
  • 5. Добавить паприку.
  • 6. Все тщательно перемешать.
  • 7. Можно добавить мелко нарезанный укроп и маслины.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая заправка из…

801
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из огурцов с зеленью и…

287
добавить в избранное рецепт в избранном

Провансальский соус с…

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Соево-чесночный маринад для…

445
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий соус из огурцов с…

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус дзадзики

1210