Голландский соус с лимонным соком

Автор: Ксюша Колесник
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Молотый черный перец по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Сливочное масло 100 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. На водяной бане аккуратно перемешать желтки. Добавить перец, немного лимонного сока.
  • 2. К желткам понемногу вливать растопленное сливочное масло, постоянно(!) перемешивая венчиком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус яично-масляный

5 ингредиентов

Вода 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Соль по вкусу

Сливочное масло 150 г

Лимонный сок по вкусу

218
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель с яичными желтками

20 минут
6 ингредиентов

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель с каперсами

30 минут
7 ингредиентов

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 375 мл

Каперсы 2 столовые ложки

Рыбный бульон 375 мл

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Муслин» к рыбе

30 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Рыбный бульон 750 мл

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 1 штука

Соль по вкусу

262
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус беарнез

30 минут
6 ингредиентов

Яичный желток 3 штуки

Белое сухое вино 10 столовых ложек

Белый винный уксус 4 столовые ложки

Эстрагон 3 г

Лук 1 штука

Сливочное масло 180 г

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический голландский соус

20 минут
6 ингредиентов

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок 10 мл

Белый винный уксус 10 мл

Сливочное масло 110 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

9