Грибы в пряном маринаде

5 порций 1 час
Автор: Oleg oksidor
порции: 5 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Oleg oksidor

Автор: Oleg oksidor

3 рецепта

Ингредиенты

Свежие грибы 4 кг

Чеснок 1 головка

Уксус 5 столовых ложек

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Гвоздика 1 столовая ложка

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Лавровый лист 5 штук

Соцветия укропа 5 штук

Сахар 4 столовые ложки

Соль 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Грибы промыть и не слишком мелко нарезать
  • 2. Поставить вариться в небольшом количестве воды (даже не полностью прикрыв грибы)
  • 3. Добавить соль и лимонную кислоту (лимонка для сохранения цвета шляпок)
  • 4. Через 10 минут добавить лавровый лист, соцветия укропа, гвоздику и перец горошком (можно также свежие эстрагон и листья хрена)
  • 5. Еще через 10 минут добавить мелко нарезанный чеснок, уксус и сахар
  • 6. Все количества примерные, это необходимый минимум. Почти наверняка потребуется добавлять почти всего — важно, чтобы маринад был насыщеннее, чем кажется нужным, слишком кислым, слишком соленым, слишком пряным: все впитают грибы.
  • 7. Готовый маринад разлить по предварительно обданным кипятком банкам и герметично закрыть прокипяченными крышками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дыня маринованная

8 ингредиентов

Уксус 1 стакан

Вода 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Мед 2 столовые ложки

Корица по вкусу

Гвоздика 3 штуки

Черный душистый перец по вкусу

Соль ½ чайной ложки

Дыня маринованная
46
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринование грибов

8 ингредиентов

Свежие грибы 1 кг

Соль 1,5 столовые ложки

Уксус ½ стакана

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 0,1 г

Корица 0,1 г

Гвоздика 0,1 г

Укроп 3 г

Маринование грибов
36
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Уксус для суши

3 ингредиента

Уксус 2 столовые ложки

Сахар ½ столовой ложки

Соль 1 чайная ложка

Уксус для суши
183
Автор: Вика
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные грибы

25 минут
7 ингредиентов

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Черный перец горошком 5 штук

Гвоздика 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Свежие грибы 1 кг

Уксус 5 столовых ложек

Маринованные грибы
66
Автор: ABS_SPB
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из перцев чили

30 минут
6 ингредиентов

Красный перец чили 100 г

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 2 чайные ложки

Уксус 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Соус из перцев чили
6
Автор: Lucy Panasenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Кетчуп домашний по‑восточному

3 часа 30 минут
11 ингредиентов

Помидоры 4 кг

Репчатый лук 1,1 кг

Сладкий перец 5 штук

Соль 2 столовые ложки

Черный душистый перец 10 штук

Черный перец горошком 8 штук

Уксус ½ стакана

Сахар 1 стакан

Молотый красный перец 3 чайные ложки

Корица 2 чайные ложки

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Кетчуп домашний по-восточному
1
Автор: Chef Andrew