Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Грибы в пряном маринаде

АВТОР: Oleg oksidor
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
31
14
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свежие грибы
4 кг
Чеснок
1 головка
Уксус
5 столовых ложек
Кислота лимонная
1 чайная ложка
Гвоздика
1 столовая ложка
Черный перец горошком
1 столовая ложка
Лавровый лист
5 штук
Соцветия укропа
5 штук
Сахар
4 столовые ложки
Соль
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Грибы промыть и не слишком мелко нарезать
2Поставить вариться в небольшом количестве воды (даже не полностью прикрыв грибы)
3Добавить соль и лимонную кислоту (лимонка для сохранения цвета шляпок)
4Через 10 минут добавить лавровый лист, соцветия укропа, гвоздику и перец горошком (можно также свежие эстрагон и листья хрена)
5Еще через 10 минут добавить мелко нарезанный чеснок, уксус и сахар
6Все количества примерные, это необходимый минимум. Почти наверняка потребуется добавлять почти всего — важно, чтобы маринад был насыщеннее, чем кажется нужным, слишком кислым, слишком соленым, слишком пряным: все впитают грибы.
7Готовый маринад разлить по предварительно обданным кипятком банкам и герметично закрыть прокипяченными крышками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Фаршированный перец по-неаполитански
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Яйца «в чистилище»
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Отбивные из телятины с каперсами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Долма уч баджи
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0