Харисса с вялеными помидорами

1 порция 1 час
Автор: Tanya Ternovskaya
порции: 1 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Tanya Ternovskaya

Автор: Tanya Ternovskaya

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    576

    ккал

  • Белки

    11,4

    грамм

  • Жиры

    42,8

    грамм

  • Углеводы

    40,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красный перец чили 7 штук

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Вяленые помидоры в масле 3 штуки

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В разогретой до 180 градусов духовке запеките чили в течение 20–30 минут до образования пузырьков, накрывать не нужно. Если пузырьки чуть подгорят, ничего страшного.
  • 2. Выньте из духовки, снимите кожицу, удалите семена, плодоножки и черенок.
  • 3. В ступке растолките семена зиры, нарубите мелко чеснок или измельчите с помощью чеснокодавилки. Смешайте в блендере чеснок,перец, зиру, кориандр, вяленые томаты, томатную пасту и соль до получения достаточно однородной пасты.
  • 4. Переложите получившуюся пасту в баночку, залейте сверху оливковым маслом и поставьте в холодильник. Добавляйте в соусы, маринады и супы. Паста будет храниться около месяца.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус

2314
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста харисса

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Южно-итальянский томатный соус

41
Автор: Maxim Smirnov
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый соус к люля-кебаб

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Чимичурри» от шефа…

9
Автор: Anita Ggdf
Показать еще