Хумус с кунжутной пастой, кумином, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом

8 порций 2 часа + 6 часов
Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 6 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 92

Добавить

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

57 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    292

    ккал

  • Белки

    9

    грамм

  • Жиры

    18,7

    грамм

  • Углеводы

    23,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Нут 267 г

Кунжутная паста 4 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1,5 чайные ложки

Чеснок 1,5 зубчика

Лимоны 1,5 штуки

Оливковое масло 4,5 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа + 6 часов Распечатать
  • 1. Нут необходимо замочить на ночь (минимум на 6 часов).
  • 2. Сварить до готовности в небольшом количестве воды с добавлением щепотки соды (это сделает горох мягче).
  • 3. Затем сделать из нута пюре и добавить в него кунжутную пасту, измельченный чеснок и кумин.
  • 4. Выжать в пюре лимонный сок, влить оливковое масло тонкой струйкой. От количества масла зависит консистенция хумуса — более или менее кремообразная.

Совет к рецепту

Если не найдешь кунжутную пасту (тахини) — не страшно, замени молотыми грецкими орехами.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринад для мяса с пряными…

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Песто из брокколи

387
Автор: Salatshop
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый соус к люля-кебаб

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус моджо к рыбе на гриле

10
Автор: Ната Ли
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Цезарь» на основе…

91
Автор: Kato Konkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Миндальный тартар»

6
Автор: Anita Ggdf
Показать еще