Классическая заправка из оливкового масла и чеснока

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте масло, уксус, измельченный чеснок и соль по вкусу.

Совет к рецепту

Заправка отлично подходит к свежим салатным листьям и зелени и припущенным овощам.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классический итальянский соус

10 минут
5 ингредиентов

Морская соль 125 мл

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 125 мл

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

Классический итальянский соус
211
добавить в избранное рецепт в избранном

Провансальский соус с анчоусами

15 минут
4 ингредиента

Чеснок 3 зубчика

Соленые анчоусы 10 штук

Оливковое масло ½ мл

Молотый черный перец по вкусу

Провансальский соус с анчоусами
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейно-бальзамический маринад

8 ингредиентов

Кипяток ½ стакана

Растворимый кофе ½ чайной ложки

Коричневый темный сахар 3 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Свежемолотый черный перец 2 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Кофейно-бальзамический маринад
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Соево-чесночный маринад для мяса на гриле

4 ингредиента

Соевый соус ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок ¼ стакана

Соево-чесночный маринад для мяса на гриле
456
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринад для мяса с пряными травами и лимонной цедрой

7 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий измельченный розмарин 2 столовые ложки

Измельченные листья шалфея 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лимоны 1 штука

Маринад для мяса с пряными травами и лимонной цедрой
77
добавить в избранное рецепт в избранном

Универсальный маринад к мясу и птице

10 минут
6 ингредиентов

Бальзамический уксус 100 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 чайные ложки

Молотый красный перец на кончике ножа

Универсальный маринад к мясу и птице
13
Автор: Нина Вейгум