Клюквенный соус с белым луком и светлым изюмом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Белый лук 280 г

Свежая клюква 500 г

Светлый изюм 95 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварите лук в кипящей воде 3 минуты, обсушите и тонко нарежьте.
  • 2. Высыпьте сахар в сковороду и поставьте на сильный огонь, перемешивая вилкой, пока не станет мягким и готовьте до состояния карамели. Снимите с огня и аккуратно влейте 1 стакан кипящей воды, перемешивая6 снова поставьте на огонь и варите, пока карамель полностью не растворится.
  • 3. Добавьте изюм, клюкву и лук и варите смесь, постоянно помешивая, 10 минут, пока клюква не станет мягкой.
  • 4. Снимите с огня, дайте соусу остыть и переложите в соусник или полейте приготовленное блюдо.

Похожие рецепты