Клюквенно-имбирный соус

4 порции 30 минут
Автор: люся русанова
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

люся русанова

Автор: люся русанова

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    430

    ккал

  • Белки

    3,6

    грамм

  • Жиры

    0,8

    грамм

  • Углеводы

    102,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Клюква 350 г

Коричневый сахар 1 стакан

Сушеный инжир 250 г

Вода 1 стакан

Красный винный уксус 0,3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Лимоны ½ штуки

Белый лук 1 головка

Свежий корень имбиря 1 кусок

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Клюкву промыть. Разрезать пополам каждую инжирину и настричь ножницами или нарезать ножом на небольшие кусочки (каждую половинку на 6 кусочков). При этом лучше брать более сухой, старый инжир, а не свежий. Луковицу среднего размера нарезать мелко. С половины лимона срезать мелко цедру, сок натечет сам. Примерно 5 сантиметров в длину имбирь (шкурку снять) тоже мелко порубить.
  • 2. Все ингредиенты положить в широкую кастрюлю, довести до кипения, помешивая, и варить на малом огне 30 минут. Нет, не надо давить клюкву ложкой! Какая лопнет, та и лопнет, какая сохранит целостность — так тому и быть. Если умеете стерилизовать и хотите сохранить чатни, сейчас же и стерилизуйте, а если нет, то поставьте в холодильник — неделю чатни простоит как новенькое, а может быть и больше, я не проверяла. Оно съедалось.

Совет к рецепту

Этот чатни прекрасно подходит к дичи (вместо брусничного варенья), к вареному мясу, просто к белому вареному рису. Он скрасит вялые будни вегетарианцев и постящихся. Уксуса в нем, как можно видеть, немного, но те, кому вреден уксус, пусть все же едят с осторожностью. Остроту создает не уксус, а все прочее. Почему лучше сухой инжир — потому что слишком свежий имеет тенденцию развариться в кашу, а мы хотим сохранить мелкие, как цукатики, кусочки. Если нет коричневого сахара, то можно заменить белым. Если не достали красного уксуса — можно белый, если и этого нет — можно яблочный. Бальзамический не брать!

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный винегрет с чили

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Ежевичный соус для свиных…

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринад для размягчения…

344
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый соус к мясу на гриле

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний майонез на…

16
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус винегрет с помидорами и…

0