Лаймовый маринад с ромом и мятой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лук-шалот 2 штуки

Измельченные листья мяты 20 г

Ром ¼ стакана

Тертая цедра лайма 1 столовая ложка

Мед 3 столовые ложки

Сок лайма ½ стакана

Крупная соль 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В комбайне смешайте очищенный шалот, мяту, ром, цедру лайма, сок лайма, мед и растительное масло. Измельчите до небольших кусочков лука. Посолите.

Совет к рецепту

Это отличный маринад для курицы на гриле, свинины, тофу, креветок и гребешков. Количество маринада рассчитано на 1–1,2 кг мяса.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринад для кукурузы на гриле

4 ингредиента

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Молотый перец чили анчо 1 столовая ложка

Крупная соль 1 чайная ложка

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Мятный чатни

8 ингредиентов

Сахар 2 чайные ложки

Крупная соль ½ чайной ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Перец халапеньо 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Измельченные листья мяты 140 г

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Сальса из поджаренного ананаса

35 минут
8 ингредиентов

Ананас ½ штуки

Растительное масло ¼ стакана

Красный лук 1 головка

Свежая кинза 1 пучок

Сок лайма ¼ стакана

Перец чили 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрессинг с соком апельсина и лайма

1 час
7 ингредиентов

Апельсиновый сок 2 стакана

Сок лайма 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Лук-шалот 5 г

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

2