Луковый соус в микроволновой печи

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Жир 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Мясной бульон 2 стакана

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Лук очистить и нарезать кольцами. Прогревать его в растопленном жире при полной мощности 2 минуты.
  • 2. Лук достать, а в жире, оставшемся от него всыпать муку, перемешать и прогревать 3 минуты при полной мощности.
  • 3. Влить бульон и немного проварить. Перед окончанием приготовления добавить сметану, лук, соль и перец.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус красный (для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др.)

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Мясной бульон 2 стакана

Мадера 2 столовые ложки

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный соус

40 минут
12 ингредиентов

Жир 2 столовые ложки

Мясной бульон 1 л

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Томатная паста 50 г

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

3