Маринад с пятью специями и чесноком

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Соевый соус ¼ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте соевый соус и сахар, пока сахар не растворится.
  • 2. Добавьте смесь специй и измельченный чеснок.

Совет к рецепту

Это отличный маринад для курицы на гриле, говядины, баранины и утки. Количество маринада рассчитано на 1 кг мяса.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус барбекю по‑японски

8 ингредиентов

Соус из желтой фасоли 100 мл

Сахар 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Соус хойсин 100 мл

Молотый белый перец щепотка

Соевый соус 1 столовая ложка

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

146
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Якитори»

7 ингредиентов

Соевый соус 200 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Сахар 80 г

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Белое вино 120 мл

Тертый имбирь 1 чайная ложка

203
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус тонкацу

30 минут
7 ингредиентов

Томатная паста 5 столовых ложек

Соевый соус ½ стакана

Саке ½ стакана

Тертый имбирь 3 чайные ложки

Чеснок 10 г

Сахар ¼ стакана

Рисовый уксус ¼ стакана

9