Паста харисса

4 порции
Автор: Саша Давыденко
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 44

Добавить

Автор рецепта

Саша Давыденко

Автор: Саша Давыденко

109 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    345

    ккал

  • Белки

    6,8

    грамм

  • Жиры

    26,3

    грамм

  • Углеводы

    28,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красный перец чили 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 100 мл

Крупная соль 1 столовая ложка

Семена кумина (зира) 50 г

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180ºС. Противень смазать растительным маслом. Перцы тщательно вымыть, обсушить. Уложить на противень, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин. Вынуть перцы из духовки, дать остыть до комнатной температуры. Разрезать каждый вдоль пополам, удалить семена и плодоножки.
  • 2. Измельчить перцы до консистенции неоднородного пюре с помощью блендера или вручную.
  • 3. Чеснок очистить и очень мелко нарубить. Положить в миску измельченные перцы и чеснок. Добавить кумин и кориандр, соль, тщательно перемешать.
  • 4. Переложить хариссу в чистую банку. Залить оливковым маслом.

Совет к рецепту

Настоящая харисса делается только с оливковым нерафинированным маслом холодного отжима экстра вирджин.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая заправка из…

800
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый айоли

215
добавить в избранное рецепт в избранном

Провансальский соус с…

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Харисса с вялеными помидорами

16
Автор: Tanya Ternovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Чимичурри» от шефа…

9
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Ромеско» от шефа Пола…

2
Автор: Anita Ggdf
Показать еще