Паста харисса

4 порции
Автор: Саша Давыденко
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 45

Добавить

Ингредиенты

Красный перец чили 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 100 мл

Крупная соль 1 столовая ложка

Семена кумина (зира) 50 г

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180ºС. Противень смазать растительным маслом. Перцы тщательно вымыть, обсушить. Уложить на противень, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин. Вынуть перцы из духовки, дать остыть до комнатной температуры. Разрезать каждый вдоль пополам, удалить семена и плодоножки.
  • 2. Измельчить перцы до консистенции неоднородного пюре с помощью блендера или вручную.
  • 3. Чеснок очистить и очень мелко нарубить. Положить в миску измельченные перцы и чеснок. Добавить кумин и кориандр, соль, тщательно перемешать.
  • 4. Переложить хариссу в чистую банку. Залить оливковым маслом.

Совет к рецепту

Настоящая харисса делается только с оливковым нерафинированным маслом холодного отжима экстра вирджин.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая заправка из оливкового масла и чеснока

4 ингредиента

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Классическая заправка из оливкового масла и чеснока
807
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый айоли

10 минут
5 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Майонез 90 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Быстрый айоли
219
добавить в избранное рецепт в избранном

Провансальский соус с анчоусами

15 минут
4 ингредиента

Чеснок 3 зубчика

Соленые анчоусы 10 штук

Оливковое масло ½ мл

Молотый черный перец по вкусу

Провансальский соус с анчоусами
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Харисса с вялеными помидорами

1 час
8 ингредиентов

Красный перец чили 7 штук

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Вяленые помидоры в масле 3 штуки

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Харисса с вялеными помидорами
17
Автор: Tanya Ternovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Чимичурри» от шефа Пола Гейлера

10 минут
6 ингредиентов

Петрушка 75 г

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 2 штуки

Винный уксус 2 столовые ложки

Орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 100 мл

Соус «Чимичурри» от шефа Пола Гейлера
12
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Ромеско» от шефа Пола Гейлера

25 минут
9 ингредиентов

Красный перец чили 2 штуки

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Миндаль 25 г

Грецкие орехи 20 г

Белый хлеб 2 куска

Томатный сок 100 мл

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Копченая паприка щепотка

Соус «Ромеско» от шефа Пола Гейлера
2
Автор: Anita Ggdf
Показать еще