Сливочный соус с кальмарами и креветками

Автор: Stephany Legostaeva
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Кальмары 3 штуки

Замороженные креветки 1 кг

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливки 10%-ные ½ л

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 20 г

Белое сухое вино по вкусу

Смесь специй для морепродуктов по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Черный перец горошком по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Подготавливаем все ингредиенты: разморозить тушки кальмаров (можно ненадолго замочить их в теплой воде), затем снять с них кожицу.
    Порезать кальмары кольцами, либо полосками.
  • 2. Режем лук мелкими кубиками.
  • 3. Помидор трем на терке.
  • 4. Ставим кипятиться воду, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист.
  • 5. Бросаем кальмаров вместе с креветками в кипящую чуть пересоленую воду, с лавровым листом и перцем горошком — на 3 минуты.
    Если креветки неочищенные, то после варки их необходимо очистить, предварительно остудив в холодной воде.
  • 6. Обжариваем на сливочном масле лук.
  • 7. Добавляем в сковороду очищенные креветки с кальмарами. Перемешиваем. Жарим 3 минуты.
    *при желании на этом этапе можно добавить сухое вино 3-4 ст.л. и дать алкоголю выпариться.
  • 8. Добавляем сливки (в таком количестве, сколько необходимо соуса), тертый помидор, специи.
    * Набираем небольшое количество теплых сливок, размешиваем муку, для густоты соуса. И добавляем обратно в сковороду. Все перешиваем.
  • 9. Тушим кальмаров с креветками 2-3 минуты. В самом конце добавляем выдавленный чеснок.
  • 10. Если нет приправы Galeo, то можно добавлять соль и специи: сушеный чеснок, черный перец, горчица, перец чили, лимонная кислота или лимонный сок — по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Густой грибной соус с красным вином и чесноком

11 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Свежие грибы 250 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Красное сухое вино ¼ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной соус из шампиньонов со сливками

30 минут
10 ингредиентов

Свежие шампиньоны 150 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 штука

Твердый сыр 1 столовая ложка

Мускатный орех по вкусу

Чеснок 1 головка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

86