Сливочный соус с кальмарами и креветками

4 порции 20 минут
Автор: Stephany Legostaeva
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Stephany Legostaeva

Автор: Stephany Legostaeva

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    761

    ккал

  • Белки

    121,1

    грамм

  • Жиры

    22,6

    грамм

  • Углеводы

    20,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кальмары 3 штуки

Замороженные креветки 1 кг

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливки 10%-ные ½ л

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 20 г

Белое сухое вино по вкусу

Смесь специй для морепродуктов по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Черный перец горошком по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Подготавливаем все ингредиенты: разморозить тушки кальмаров (можно ненадолго замочить их в теплой воде), затем снять с них кожицу.
    Порезать кальмары кольцами, либо полосками.
  • 2. Режем лук мелкими кубиками.
  • 3. Помидор трем на терке.
  • 4. Ставим кипятиться воду, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист.
  • 5. Бросаем кальмаров вместе с креветками в кипящую чуть пересоленую воду, с лавровым листом и перцем горошком — на 3 минуты.
    Если креветки неочищенные, то после варки их необходимо очистить, предварительно остудив в холодной воде.
  • 6. Обжариваем на сливочном масле лук.
  • 7. Добавляем в сковороду очищенные креветки с кальмарами. Перемешиваем. Жарим 3 минуты.
    *при желании на этом этапе можно добавить сухое вино 3-4 ст.л. и дать алкоголю выпариться.
  • 8. Добавляем сливки (в таком количестве, сколько необходимо соуса), тертый помидор, специи.
    * Набираем небольшое количество теплых сливок, размешиваем муку, для густоты соуса. И добавляем обратно в сковороду. Все перешиваем.
  • 9. Тушим кальмаров с креветками 2-3 минуты. В самом конце добавляем выдавленный чеснок.
  • 10. Если нет приправы Galeo, то можно добавлять соль и специи: сушеный чеснок, черный перец, горчица, перец чили, лимонная кислота или лимонный сок — по вкусу.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус грибной

174
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Густой грибной соус с красным…

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной соус из шампиньонов

693
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из сухих грибов

49
Автор: Angel_a
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной соус к мясу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной соус из шампиньонов…

49