Соус эспаньоль (коричневый соус)

6 порций 4 часа
Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 4 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 48

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1386

    ккал

  • Белки

    148,2

    грамм

  • Жиры

    71,6

    грамм

  • Углеводы

    19,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжьи голяшки 500 г

Телячья голень 1 кг

Постная телятина 1 кг

Куриные крылья 500 г

Кожа свиная 1 штука

Морковь 2 штуки

Лук-порей 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Чабрец 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Белое сухое вино ¾ л

Соль по вкусу

Телячий бульон 2 л

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. В большую неглубокую кастрюлю положите мясо, овощи, чеснок и зелень. Равномерно полейте все ингредиенты оливковым маслом. Поставьте сковороду в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут, чтобы мясо ровно и хорошо подрумянилось до коричневого состояния.
  • 2. Примерно в середине процесса тщательно перемешайте ингредиенты для того, чтобы цвет получился более равномерным. Сковороду вынуть, посыпать содержимое мукой, перемешать и вернуть в духовку на 10 минут.
  • 3. Поставить сковороду на средний огонь, влить вино и соскрести лопаткой все, что пригорело ко дну. Прибавить огонь и быстро выпарить жидкость.
  • 4. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю и залить бульоном. Прикрыв кастрюлю крышкой, довести до кипения и кипятить на очень слабом огне не менее 3 часов.
  • 5. Переложить мясо в сито, установленное над глубокой миской. Выбрать и выкинуть все кости. Отжать в миску весь отвар из мяса и затем его процедить. Дать соусу остыть и снять весь жир с поверхности.
  • 6. Процедить соус небольшими порциями в другую кастрюлю через сито, поставьте кастрюлю, сдвинув наполовину, на средний огонь и выпаривайте около 1 часа, удаляя пену и гущу с поверхности. Незадолго до готовности посолить.

Совет к рецепту

Кусок свиной кожи должен быть примерно 20х15 см, предварительно прокипяченный в течение пары минут и промытый холодной водой. Кожу следует высушить и порубить на крупные куски. Из указанного количества ингредиентов выходит 0,6 литров соуса. Чтобы получить классический эспаньоль, в коричневый соус нужно добавить немного томатного пюре, но практически в любых рецептах, где он используется, его можно заменять на коричневый соус.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус маринара

756
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Легкий телячий жюс»

1
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Бордосский» для стейков

2
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Шаркутье» к свинине от…

0
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Диабло» к курице и…

4
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус с крепленым вином к мясу

2
Автор: Anita Ggdf