Соус «Мадера»

4 порции 30 минут
Автор: Георгий Федоров
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 68

Добавить

Автор рецепта

Георгий Федоров

Автор: Георгий Федоров

146 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    260

    ккал

  • Белки

    1

    грамм

  • Жиры

    19,2

    грамм

  • Углеводы

    10,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Бульонный кубик 1 штука

Мадера 150 мл

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло в ковшике. Добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами, и готовьте на небольшом огне, помешивая, 7 минут, пока лук не станет бронзовым. Вмешайте муку, потом медленно влейте 250 мл воды и раскрошите кубик бульона.
  • 2. Когда смесь станет достаточно однородной — добавьте мадеру. Варите на маленьком огне 10 минут. Потом перелейте через сито в другую посуду и снова разогрейте. Посолите по вкусу.
  • 3. Перед тем как подавать, уберите ковш с огня и венчиком взбейте в соусе сливочное масло.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус грибной

173
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус томатный

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Белый винный соус

55
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Густой грибной соус с красным…

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из сухих грибов

49
Автор: Angel_a
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной соус к мясу

6
Показать еще